Лучший рецепт

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК

Автор: skif07

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК

1 молочный поросенок весом 3 кг
пол-чашки нарезанного сельдерея
четверть чашки мелконарезанного лука-шалот
1 мелконарезанный зубок чеснока
3 столовые ложки сливочного масла

Читать дальше (1708)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постное пирожное без сахара

Постное пирожное без сахара

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Мука в/с,

Масло растительное,

Сок апельсина,

Финики,

Изюм,

Вода,

Яблочный уксус,

Соль и сода,

Мед,

Кокосовая стружка


Приготовление:

Пирожное (даже скорее кексик) было приготовлено экспромтом, так что сложно указать точное количество ингредиентов. Я брала стакана полтора муки в/с просеянной, пригоршню изюма, грамм 200 фиников, воду для взбивания фиников, щепотку соли, щепоть соды, чайную ложку (или 2) яблочного уксуса (еще у меня было немного сока апельсина, от половинки фрукта), 2 столоввые ложки меда, пару столовых ложек кокосовой стружки, ложки 3-4 растительного масла без запаха. Я больше ориентировалась на консистенцию теста. Оно должно быть жидковатым.

1. Перемалываем финики и часть изюма. Смешиваем массу с соком, маслом растительным, изюмом, яблочным уксусом.

2. Смешиваем муку, соль, соду. Соединяем муку и массу с финиками и другими ингредиентами, перемешиваем, раскладываем по формочкам (даже разливаем). Тесто течет медленно, оно не очень жидкое. Формочки у меня силиконовые, не стала их смазывать маслом.

3. Ставим в заранее разогретую духовку (у меня 180С), выпекаем до сухой спички. Это около 25-30-40 минут. Остужаем кексы-пирожные, намазываем густой мед на кексик, сверху засыпаем кокосовой стружкой. Нам пирожное такое понравилось. На днях планирую печь тортик без сахара.


Примечание:

Пирожное за счет фиников и изюма вышло "негритянское". Со стружкой смотрелось интересно: почти черное пирожное и белая стружка.

Постное пирожное без сахара


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1736 гостей и 0 пользователей.