Лучший рецепт

Картофельные кнедлики

Автор: Lorchen

Картофельные кнедлики

картофель - 1 кг

мука - 6 ст. ложек

желток - 2 шт

сыр тертый - 4 ст. ложки

сливочное масло - 2 ст. ложки

перец, соль по вкусу

1. Картофель отвари...

Читать дальше (5604)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Плэнчида с джусаем, картофелем, цветной капустой и плэнчида с гороховой кашей

Плэнчида с джусаем, картофелем, цветной капустой и плэнчида с гороховой кашей

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

2 стакана муки (у меня сорт высший, муку просеиваю перед приготовлением),

соль (щепотка),

чуть больше половины стакана кипятка и растительное масло (около 4-х или 5-ти столовых ложек),

картофель (грамм 500 очищенного),

пучок джусая (большой),

капуста цветная (у меня треть среднего кочана),

гороховое пюре (можно хумус, у нас остатки от гороховицы),

соль для начинки,

масло для смазывания рулетов


Приготовление:

Я сначала обрабатываю все овощи для начинки. Картофель мне удобно отварить (можно не до полной готовности), так удобнее распределять начинку и потом рулеты хорошо сворачиваются, а в готовом виде их удобнее есть. Отваренный картофель я разминаю, солю, добавляю пучок порезанного мелко джусая, мелко порезанную цветную капусту. Делю начинку на неравные 2 части, в ту часть, где общей массы меньше добавляю гороховое пюре. У меня получается 2 немного разных рулета. Можно вообще сдалать рулет с начинкой из гороховицы, джусая и любых овощей (тыква, кабачок, цветная капуста и т.д.).

Пока остывает картофель (с горячей начинкой и тестом работать неудобно), я замешиваю тесто. Это очень быстро. Смешиваем кипяток, соль, масло, выливаем это в просеянную муку, мешаем вилкой, потом руками, потом накрываем тряпочкой теплый колобочек и ждем, когда же начинка полностью остынет. Колобок теста немного маслянистый.

Затем делим колобок на 2 равных колобка, тонко раскатываем в большые тонкие листы (желательно прямоугольной формы). Распределяем начинку равномерно по всему листу. Сворачиваем 2 раза, получается 3 слоя. Смазываем сверху растительным маслом и запекаем при 200С примерно 30 минут. Рулет должен подрумяниться.

Каждый рулет я делю на 4 равные части. Рулет подаю с постным соусом майонезным (мужу так очень нравится), свежими овощами или чаем.

Очень нравится тесто. Оно вкусное, тонкое, не жесткое. Сначала хрустящее, затем мягкое и гибкое.

Плэнчида с джусаем, картофелем, цветной капустой и плэнчида с гороховой кашей


Примечание:

Сегодня у нас была плэнчида с джусаем, картофелем, топинамбуром, цветной капустой и остатками гречневой крупы. Очень вкусно. Мы уже чего только в эти рулеты не вертели:)

Джусай очень похож на черемшу.

Вот тесто поближе. Оно расслаивается.

Плэнчида с джусаем, картофелем, цветной капустой и плэнчида с гороховой кашей


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1183 гостей и 0 пользователей.