Лучший рецепт

"Гречневый салат"

Автор: Lorchen


отварная гречка рассыпчатая - 80 г

помидор большой и сочный - 1 шт

петрушка - пучок

оливковое масло - 2 ст. ложки

лимонный уксус - 1/2 ч. ложки

соль, п...

Читать дальше (4394)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постный пирог на яблочном джеме с прослойкой

Постный пирог на яблочном джеме с прослойкой

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

яблочный джем или очень густое варенье (полный-полный стакан),

мука (пара стаканов),

растительное масло (8-9 или 10 полных столовых ложек),

яблочный уксус (полная столовая ложка),

вода (половина стакана),

соль (щепотка),

сода (1 чайная ложка)


Приготовление:

Приготовление пирога началось с варенья. Мы купили совершенно неудачные яблоки, я их помыла, порезала дольками, убрала серединку, засыпала на глаз сахаром (примерно 1 к 1) и уварила какое-то время. Делала это варенье специально на выпечку. Вообще для меня варенье сейчас - это что-то жутко сладкое, что совершенно нельзя есть даже с чаем как самостоятельное блюдо:)

Постный пирог на яблочном джеме с прослойкой

Готовое варенье для выпечки я перемолола мэджик буллитом, чтобы удобно было использовать как для выпечки коржа, так и для прослаивания коржей.

В чаше для теста я смешала перемолотое варенье, яблочный уксус, воду, растительное масло. Потом в эту же чашу просеяла муку, добавила соль и соду и перемешала венчиком. Тесто получается мягкое, немного воздушное, не шибко жидкое. Литься оно не будет, но лениво может переползти в форму для выпечки, если ему помогать руками.

Перед тем как просеивать муку я включила духовку на 180С и достала свою силиконовую круглую форму.

Тесто распределила по форме. Сверху влажной рукой его разровняла и отправила выпекаться примерно на 50 минут, даже на час.

Достала затем пирог, чуть остудила, чтобы не жечь сильно руки, разрезала его на 3 коржа. Самый первый свой экспериментальный пирог пекла совсем маленьким, поэтому разрезала только на 2 коржа. Вот фото.

Постный пирог на яблочном джеме с прослойкой

Коржам нужно дать время полностью остыть, затем их можно намазать яблочным джемом.

Постный пирог на яблочном джеме с прослойкой

Затем пирог нужно собрать. Первый пирог я пекла с меньшим количеством жидкости и немного передержала в духовке, в итоге он очень потом напоминал мягкое печенье с начинкой из повидла и с очень хрустящим верхом. Мне так очень понравилось, так что буду печь такие пироги-печенья:)

Второй и третий пирог я резала на три коржа, делала 2 прослойки из джема. Пироги получились мягкими и пушистыми.

Постный пирог на яблочном джеме с прослойкой

Пирог можно украсить фруктами и слегка припудрить. В принципе, это такое же удачное тесто, как и на соевом молоке. Думаю, что буду печь теперь на воде и варенье свои торты постные. Вода у нас есть почти всегда:)

Постный пирог на яблочном джеме с прослойкой


Примечание:

Очень хороший пирог без молока, сливочного масла, сметаны и яиц. Очень вкусный. Если не говорить рецепт, то никто не поверит, что это постная выпечка и такая вкусная.

Постный пирог на яблочном джеме с прослойкой


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 22.06.2013 :
Добавил: Lilie

Леночка, спасибо за рецептик!


Сейчас на сайте 1297 гостей и 3 пользователей.