Лучший рецепт

Слоеный гречник

Автор: Чревоугодник

Слоеный гречник

каша гречневая рассыпчатая 4 стакана
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 150 г
яйца 2 шт.
сыр тертый 150 г
перец чер...

Читать дальше (2416)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Вареная кукуруза (как варить кукурузу, сколько варить кукурузу)

Вареная кукуруза (как варить кукурузу, сколько варить кукурузу)

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 3

Ингредиенты:

кукуруза свежая (желательно молоденькая молочная) 3 большущих початка,

вода (около 2,5 литров),

соль по вкусу


Приготовление:

Всем форумом гадали и собирали информацию как варить кукурузу, сколько варить кукурузу и зачем варить кукурузу. Делюсь теперь своим опытом, что знаю теперь я и как я кукурузу варю.

1. Самая вкусная кукуруза - это молоденькая, свежая, нежная и сочная, молочная. Она обычно светленькая. Есть ее можно и сырой (взрослую и старую кукурузу сырой лучше не есть). Свежая молодая кукуруза ОЧЕНЬ сахарная и прямо брызгает молочным соком.

2. Кукурузу лучше варить в воде без соли, солить в самом конце или уже готовые початки при подаче.

3. Кукурузу неплохо отваривать с листьями. Я варила как целые початки, так и початки, порезанные на 3 части. Листья от кукурузы укладывала снизу и сверху.

ИТОГО:

1. Очищаем кукурузу от листьев и "волосков". Нежные чистые нижние листья не выбрасываем, а кладем в кастрюлю.

2. Нарезаем кукурузу на 2-3 части (или оставляем целыми, если позволяет кастрюля), укладываем их в кастрюлю на листья, сверху также укрываем листьями.

Вареная кукуруза (как варить кукурузу, сколько варить кукурузу)

3. Заливаем обычной холодной водой до верху, закрываем крышкой и ставим на плиту. Варим под крышкой до и после закипания. После закипания ставим среднюю мощность, варим кукурузу 20 минут.

Вареная кукуруза (как варить кукурузу, сколько варить кукурузу)

4. Сливаем воду. Солим кукурузу. Я оставляю кукурузу в листьях в кастрюле, с двойным дном и толстыми стенками, в которой она варилась. Кукуруза долго не остывает. Солю ее при подаче. Пробовала солить кукурузу в самом конце варки. Мне удобнее солить порционно, потому что просто отваренная сахарная кукуруза в воде - это ОЧЕНЬ вкусно и сладко, соль особо и не к чему.

Вареная кукуруза (как варить кукурузу, сколько варить кукурузу)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1200 гостей и 0 пользователей.