Лучший рецепт

салат "Розочки"

Автор: оксан@

салат

Салат "Розочки"
Ингредиенты:
плавленный сырок - 2 шт.,
вареные яйца - 2 шт.,
сливочное масло (замороженное) - 100 гр.,
филе слабосоленой семги - 100...

Читать дальше (3494)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Финиковые конфетки

Финиковые конфетки

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Финики мягкие(свежие) – 10-15 шт
  • Кунжутное семя – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное – 0,5 ч.л.
  • Шоколад 50% - 1 плитка
  • Корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Финика отделить от кожуры. Наиболее простой способ, быстро промыть их под водой, тогда кожура отходит легко. Мякоть финика аккуратно отделить от косточки.

Финиковые конфетки

2) На сковороде разогреть сливочное масло и минуты три, на среднем огне, обжаривать кунжутное семя.
3) Шоколад растопить на водяной бане. Как это сделать.. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте воды, поставьте на газ, доведите до кипения. В другую кастрюльку, лучше с тонким дном, например из медицинской стали, абсолютно сухую положите шоколад, заранее разломите его на мелкие кусочки. Уже через минут 5 вы увидите, как шоколад начнет топится, периодически помешивайте его.
Приготовьте шоколад и остудите его.
4) Как только все ингредиенты будут готовы, можно начинать основной процесс.
В мякоть финика положите немного жаренного кунжута, аккуратно оберните мякотью кунжут.

Финиковые конфетки

Затем возьмите в ладонь и скрутите шарик.

Финиковые конфетки

Шарик, с помощью ложки или вилки положите в шоколад и обволоките со всех сторон. Шарик выложите на тарелочку.

Финиковые конфетки

Как все шарики будут готовы, посыпьте молотой корицей и уберите в холодильник или морозильник. Минут через 20 конфетки будут готовы.
Приятно аппетита.

Финиковые конфетки


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 783 гостей и 0 пользователей.