Ингредиенты:
Сегодня четверг - рыбный день и я предлагаю рецепт ухи из линя. Линь - очень вкусная рыбка и еще ее не нужно чистить (чешую).
Ингридиенты:
- рыба-линь - 1 средняя
- Картофель - 4шт.
- Лук, морковка - по 1 шт,
- Соль, перец, лавровый лист, приправа для рыбы, зелень петрушки, укропа.
- Крупа - 3 ст.л. пшена или риса (я варила с рисом).
Приготовление:
Берём линя, моем под холодной водой и потрошим - вырезаем жабры и глаза. Чешую у линя соскребать не надо, она при любой горячей обработке растворяется и в готовом блюде Вы её не почувствуете.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения, снять шум, добавить рис (пшено), посолить, добавить приправу, перец, порезанные овощи (лук - кубиками, морковь - соломкой).
Варить до готовности.
За 10минут до того, как будут готовы овощи, добавить порезанную на порционные кусочки рыбу.
В готовую уху добавить зелень.
В процессе варки в уху можно добавить 2-3ст.л. подсолнечного масла.
Получается очень вкусно, жаль, что на фото нельзя передать вкус.