Лучший рецепт

Закатка слив

Автор: Andriy-83

Закатка слив

0,5 килограмма слив(любых),
0,5 литра воды,
1 стакан сахара,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Читать дальше (9278)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Чечевичная похлебка с копченой грудинкой

Чечевичная похлебка с копченой грудинкой

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Ингридиенты на 3х литровую кастрюлю:

1 луковица
2 зубочка чеснока
1 морковка
400 гр помидор (зимой я их заменяла 2 ст.л. томатной пасты)
300 гр копченой грудинки
200 гр чечевицы
2-3 картофелины
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зеленый лук, петрушка - по вкусу
Кинза (на любителя, я брала семена кинзы)


Приготовление:

Этот суп наша семья попробовала примерно год назад и теперь я готовлю его частенько.

Замачиваем чечевицу в холодной воде. Чистим овощи и нарезаем. Лук, картошку и помидоры режем кубиками. Морковь трем на крупную терку. Грудинку нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим ножом.
Все подготовили - начинаем варить. Ставим на огонь кастрюлю с водой, пусть закипит. В это время поджариваем до румяной корочки соломку из грудинки.
В кипящую воду кладем поджаренную грудинку, чечевицу и варим 15 минут. Одновременно делаем поджарку: на подсолнечном масле поджариваем слегка чеснок .К нему добавляем лук и морковку - жарим все вместе, затем бросаем помидоры, делаем маленький огонь и тушим еще 15минут.
В кастрюлю с чечевицей и грудинкой добавляем картофель, солим, перчим, добавляем все приправы и варим до готовности картошки. За 5 минут до конца добавляем поджарку. В готовый суп положите зелень.
Суп получается очень наваристый, а вкус потрясающий.
Чеснок придает блюду аромат.
Попробуйте приготовить и Ваши родные скажут Вам спасибо! Надеюсь, это блюдо останется в Вашем меню и будет альтернативой обычным супам.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1793 гостей и 0 пользователей.