Лучший рецепт

Говядина, жаренная в сметане

Автор: Чревоугодник

Говядина, жаренная в сметане

мякоть говядины (толстый край) 1 кг
сметана 300 г
сок 1 лимона
лук репчатый 1 головка
соус вустерширский 1 ст. ложка
кинза 1/2 пучка
базилик 1/2 пучка
перец черны...

Читать дальше (2054)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из макарон

Блюда из макарон, спагетти; Макароны по флотски; Мясные, овощные, соус для спагетти и другие заправки к спагетти и паста, отличная лазанья рецепт (лазанья с фаршем), домашняя лапша, приготовление лагмана и мн. другое



Паста (соломка) с соусом из  запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде

Паста (соломка) с соусом из запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде

Опубликовано в разделе "Блюда из макарон"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 3

Ингредиенты:

паста (соломка) половина 400-граммовой пачки,

томат-паста (пара полных столовых ложек или больше),

масло растительное (пара столовых ложек),

соль и душистый перец по вкусу,

баклажан (1 штука, средний),

морковь (1, средняя),

лук (1 маленькая),

зелень,

вода (для соломки и овощей)


Приготовление:

1. Отвариваем любую пасту. У меня это толстая соломка, которую многие используют иногда для лагмана за отсутствием нужной лапши. Я отвариваю с добавлением соли и оливкового масла.

Паста (соломка) с соусом из  запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде

2. Нарезаем крупными кусками баклажан, тонкими кружками морковь и лук, укладываем в стеклянную форму для запекания с крышкой, перемешиваем, солим, заправляем маслом, закрываем крышкой и ставим запекаться в духовку при максимально возможной температуре для вашей стеклянной посуды.

Паста (соломка) с соусом из  запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде

3. Минут через 20, перемешиваем овощи, добавляем воды (чтобы она покрывала овощи на половину или 2/3), томатной пасты и снова ставим в духовку минут на 30. Нужно чтобы овощи полностью размягчились, разпарились и запеклись (в частности баклажаны). Чтобы приготовить "соус" быстрее, можно все порезать совсем небольшими кусочками.

Паста (соломка) с соусом из  запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде

4. Выкладываем пасту, сверху выкладываем соус, то есть запеченные овощи. Добавляем немного оливкового масла для вкуса, ароматного перца и зелени.

Паста (соломка) с соусом из  запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде

Паста (соломка) с соусом из  запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде


Примечание:

Есть второй вариант приготовления. Сначала поджарить овощи на небольшом количестве масла на сковороде до полуготовности, а затем допечь их с томатной пастой в закрытой посуде в духовке. Получится немного по-другому. Можно добавить в соус немного чеснока.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1334 гостей и 0 пользователей.