Обычно пиццу с большим количеством баклажан не готовила. Иногда добавляла чуть-чуть, если дома были безхозные остатки. Идею приготовить пиццу баклажановую подала Наташа Ahat, за что ей спасибо.
1. Готовим тесто без дрожжей на пиццу. Просеиваем муку (у меня обычно в/с), добавляем соду, масло, рассол с уксусом, сахар и замешиваем мягкое тесто. Я не мешу его крутым. Тесто месим очень быстро, долго не мнем. Буквально минуту-две. Даем тесту отдохнуть. Я кладу в холодильник в полиэтиленовом пакете.
2. Моем, очищаем и нарезаем все овощи. У меня обычно все нарезано кружками или соломкой или кубиками. Иногда комбинирую нарезку. Баклажаны обычно нарезаю именно кружками и очень тоненько. Из помидор убираю большую часть семян, чтобы они "не мочили" тесто.
3. Лист для выпечки я ничем не смазываю, так как в тесте есть масло. На несмазанном листе проще тесто разместить. Если лист смазать, то тесто старается сбежать с углов. Тесто не катаю, а просто руками растягиваю, расстряпываю, распределяю равномерным слоем.
4. Укладываю на тесто круги баклажан (очень тонко их нарезаю), солю их, затем выкладываю произвольно кольца лука, болгаркого перца и кабачка, затем зелень, базилик. Все подсаливаю снова и закрываю слоем помидор. Также помыпаю сверху немного зелени и соли.
5. Выпекаю сейчас при 230С (ставлю в разогретую духовку) около 15-20 минут. Смотрю по бортику. Если румянится, то достаю.
6. Нарезаем готовую баклажановую пиццу. Можно положить свежий базилик и "капнуть" постным майонезным соусом на нее сверху.
Примечание:
Мой следующий вариант начинки для баклажановой пиццы на перспективу: порезать вышнуказанные овощи из рецепта довольно мелко. Поставить готовиться на плиту отдельно соус: смешать порезанные помидоры (взять их побольше) с оливковым маслом, базиликом, солью, перцем, медом, горчицей и соком лимона (или любым уксусом, например, винным), добавить чеснока, припустить. Потом этот соус нанести частично, посыпать зеленью, распределить все овощи и сверху добавить еще этого томатного соуса.
Заметила, что тесто на рассоле выходит лучше, если дополнительно добавить чайную ложку или полторы уксуса (яблочного или обычного) в рассол и налить чуть больше масла. Особенно хорошо выходит с маслом оливковым или горчичным.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.