Лучший рецепт

Домашний майонез провансаль.

Автор: Сергей одессит

Домашний майонез провансаль.

Яйцо — 2 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., порошок горчицы — 1 ч. л., подсолнечное или оливковое масло — от 0,5 до 1л., уксус или сок лимона — по вкусу.

Читать дальше (2817)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Сладкий рулет с маком из бездрожжевого рассыпчатого  теста без сахара (постный сладкий рулет с медом)

Сладкий рулет с маком из бездрожжевого рассыпчатого теста без сахара (постный сладкий рулет с медом)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

мак (пара-тройка столовых ложек),

кипяток (столовая ложка для мака),

кипяток для теста (примерно 2/3 стакана),

мед для начинки (2-3 столовые ложки),

мед для теста (чайная ложка),

соль для теста (половина чайной ложки),

масло растительное (столовая ложка в начинку),

масло растительное для теста (1/5 или 1/6 часть от количества воды),

мука (2 стакана примерно, высший сорт)


Приготовление:

1. Заливаем мак кипятком (1 столовая ложка), закрываем чем-нибудь, чтобы слегка разошелся. Добавляем затем в начинку 1 столовую ложку масла растительного и мед для начинки (2-3 столовые ложки).

2. Замешиваем довольно крутое, но очень эластичное и чуть маслянистое тесто из муки, кипятка, масла, соли и меда. Муку просеиваем. Разводим в кипятке соль и мед, добавляем в кипяток масло, перемешиваем. Выливаем смесь в муку, помешиваем вилкой, потом месим руками.

3. Даем тесту немного полежать и тонко-тонко его раскатываем, чтобы стол просвечивался. Я раскатываю 4-5 пластов теста. Выкладываю на них начинку равномерно и скручиваю в 3-4 заворота, защепляю края и выкладываю на противень. Противень не смазываю. Ставлю его в разогретую духовку 200-220С. выпекаю до румяной верхушки. Это 15-20 минут. Потом достаю и нарезаю сразу.

Сладкий рулет с маком из бездрожжевого теста без сахара (постный сладкий рулет)


Примечание:

У меня было много теста, но мало мака, поэтому испекла еще и рулеты с миндалем. Для этого перемолола пару горстей миндаля в муку с кусочками орехов. Равномерно засыпала миндалем лист теста, каждый лист с миндалем равномерно полила 1 столовой ложкой меда. У меня гречиха. Запекала вместе с рулетами из мака. Оба вида получились очень вкусными.

Сладкий рулет с маком из бездрожжевого рассыпчатого  теста без сахара (постный сладкий рулет с медом)

На фото ниже видно, что тесто немного расслаивается. Оно получается очень вкусным. Мы едим такие рулеты с орехами или маком как печенье. В принципе, очень похоже на печенье по вкусу.

Сладкий рулет с маком из бездрожжевого рассыпчатого  теста без сахара (постный сладкий рулет с медом)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2140 гостей и 0 пользователей.