Лучший рецепт

Камамбер с клюквенным оусом

Автор: Чревоугодник

Камамбер с клюквенным оусом

150 г сыра камамбер
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. панировочных сухарей
1/2 стакана клюквенного варенья или джема

Сыр нарезат...

Читать дальше (2863)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Гороховый суп с перловой крупой и овощами

Гороховый суп с перловой крупой и овощами

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Готовая гороховица или гороховое пюре (стакан-полтора) либо стакан сухого гороха,

Лук (головка),

Чеснок (2 зубчика),

Морковь (1 большая),

Гречка (1 столовая ложка),

Картофель (2 больших клубня),

Перловая крупа (стакан отваренной или треть стакана сырой),

Перец болгарский (маленький),

Тыква (кусочек, грамм 50-100),

Соль и перец по вкусу,

Масло растительное (1 столовая ложка рафинированного и пара-тройка нерафинированного подсолнечного),

Зелень (любая по вкусу)


Приготовление:

1. Если нет готовой гороховицы и отваренной перловой крупы, то делаем следующее: припускаем на разогретом растительном масле чеснок, лук и морковь (натертую на терке) с солью, затем засыпаем замоченный горох и добавляем горячей воды (вода должна закрывать горох полностью, с хорошим запасом). Варим горох минут 25 после закипания, затем добавляем замоченную перловую крупу, солим бульон и варим до полуготовности крупы, после чего добавляем порезанные овощи (тыква, перец) и картофель. Готовый суп заправляем ароматным нерафинированным маслом и зеленью, а также черным перцем крупного помола. Суп получается густым.

Гороховый суп с перловой крупой и овощами

2. Если есть готовая гороховица и отваренная перловая крупа (можно приготовить заранее в горшочке в духовке), то делаем следующее...

2.1. Натираем морковь на терке и припускаем на растительном масле в кастрюле (солим морковь, можно добавить немного сахара).

2.2. Заливаем морковь водой, солим воду, добавляем столовую ложку (или 2) гречки. Доводим до кипения и опускаем в бульон картофель, тыкву, перец (нарезаем произвольно, можно кубиками). Когда картофель будет практически готов, то добавляем в суп гороховое пюре, перловку. Варим еще несколько минут. Суп должен быть густым.

3. Суп заправляем ароматным нерафинированным маслом, душистым перцем и зеленью.

Гороховый суп с перловой крупой и овощами


Примечание:

Получился удивительно замечательный суп:)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1428 гостей и 0 пользователей.