Лучший рецепт

варенье из белого винограда

Автор: novichok

варенье из белого винограда

вода-2 ст,
виноград-1 кг,
сахар-1,2 кг,
винная кислота-2 г,
ванилин-0,5

Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью.я ...

Читать дальше (7013)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



Баклажаны с пикантной ноткой

Баклажаны с пикантной ноткой

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Это рецепт для тех, кто зимой любит есть летние дары - баклажаны, да не простые, а с пикантной ноткой.

На 4 литровые банки потребуется:

  • Баклажаны - 3 кг
  • Чеснок - 2-3 головки
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Растительное масло (подсолнечное) - 1-1,5 стакана

Для маринада:

  • Вода - 1л
  • Сахар - 2 стакана
  • Уксус - 2 стакана
  • Соль - 2 ст. ложки

Приготовление:

Сначала баклажаны нужно помыть и порезать большими кусочками. В миску набрать воды, хорошо посолить и замочить в таком рассоле баклажаны. Пусть полежат там 3 часа. Дальше баклажаны выложить сушиться, даже не совсем сушиться, а просто дать воде стечь.

Отдельно в эмалированную кастрюлю налить рассол - это вода, соль, сахар и уксус. Рассол довести до кипения, бросить в него кусочки баклажан и еще раз довести до кипения. Варить 10-12 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

И последняя часть действия - чеснок чистим, выдавливаем. Готовые баклажаны вынимаем из рассола, подождем, пока с них немного стечет вода. Пока баклажаны горячие - выкладываем их и чеснок слоями в подготовленные банки (всего по половине банки, но зато очень плотненько. Можно для верности баклажаны чем-нибудь утрамбовать). Слои баклажан и чеснока посыпаем молотым черным перцем.

Подсолнечное масло довести до кипения и разлить по банкам (половину), а сверху выложить остальные баклажаны и еще раз полить горячим маслом. Банки закрываем крышками и переворачиваем.

Все, осталось дождаться зимы! Баклажаны обязательно порадуют своим вкусом!

баклажаны


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1135 гостей и 1 пользователей.