Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (177)
Комментировать
(Комментариев: 2)




Лучший рецепт

Салат «Парижский»

Автор: ddd

Салат «Парижский»


грибы маринованные 100 г
рис вареный 100 г
сыр твердый 100 г
помидоры 2 шт
огурец свежий или соленый 1 шт
майонез 2 ст. ложки

Читать дальше (5876)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Плов парча-дошамя) отсутствует

Плов парча-дошамя

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1кг баранины

200г риса

4-5 ст. ложек сливочного или топленого масла

1-2 головки репчатого лука

5-6 шт. кураги

3-4 шт. алычи

1 горсть кишмиша

5-6 каштанов

тмин и корица - на кончике ножа

соль и молотый черный перец по вкусу

1 ст. ложка шафранного соуса казмаг


Приготовление:

Баранину бед костей обжарить целым куском на жире или топленом масле. За 15 минут до приготовления мясо посолить и поперчить, а к нему добавить пассерованный лук, сухофрукты, очищенные и заранее обжаренные в масле каштаны, тмин, долить немного воды и тушить до готовности. На плоское и широкое блюдо горкой уложить отдельно отваренный рис. На рис по кругу рядами укладывают готовое мясо, разделанное на небольшие куски, фрукты, каштаны и нарезанный треугольниками казмаг. Промежутки между мясом и фруктами пересыпают окрашенным рисом. Всю горку заливают растопленным сливочным маслом и посыпают корицей.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1626 гостей и 0 пользователей.