Лучший рецепт

Лосось в тесте с соусом из киви

Автор: Шеф-повар

Лосось в тесте с соусом из киви

600 г филе лосося
1,5 ч. л. пасты васаби
1 ст. л. семян кунжута
250 г бездрожжевого слоеного теста
мука для присыпки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль

Читать дальше (4806)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Блины

Блины "Фруктовый поцелуй"

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Блины:

200 мл соевого молока
500 мл сильногазированной минеральной воды
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
60-70 мл растительного масла
550 г муки

Начинка:

250 мл соевого молока
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. корич. сахара (или других подсластителей)
2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного крахмала
300 г замороженной вишни
200 г тыквы
200 г киви

4 ст.л. корич. сахара

1 ст.л. кукурузного крахмала

Порошок кэроба или какао


Приготовление:

Приготовление блинов:
1.Смешать соевое молоко и воду. Растворить в полученной жидкости сахар и соль, добавить растительное масло.
2.В миксере взбить эту смесь с мукой до однородной, гладкой массы.
3.Тефлоновую сковороду смазать растительным маслом и нагреть так, чтобы капелька воды на сковороде начала шипеть. Половником зачерпнуть тесто и тонким слоем налить на сковороду. Как только блин начнет золотиться с краев, поддеть его при помощи острой деревянной лопатки и перевернуть. Обжарить до золотистого цвета со второй стороны. Снять блин.
4.Тефлоновую сковороду больше не смазывать маслом. Выпекать блины на сухой сковороде.

Приготовление блинов с начинкой:
1.Приготовить пудинг. Для этого в 100 мл соевого молока развести крахмал. В остальное молоко добавить сахар, ванилин и довести до кипения.
2.В закипевшее молоко при помешивании осторожно влить соевое молоко с разведенным в нем крахмалом (если пудинг варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить на маленьком огне еще 3 минуты). Остудить пудинг.
3.На небольшую кастрюлю положить сито и выложить в него консервированную вишню из банки. Дать соку стечь. Его можно использовать в приготовлении вишнево-яблочного десерта.
4.Протушить тыкву с сахаром. Слить сок. Добавит к соку воды до пол стакана. Сварить густой кисель. Тыкву соединить с вишней, размолоть блендером. Отдельно размолоть киви. Все подсластить по вкусу. Кисель добавить в тык.-вишневую и начинку из киви. На блин положить на край одну и вторую начинку. Свернуть блин в трубочку. Переложить блинную трубочку на другую тарелку.
5.На нижний слой выложить четыре блинных трубочки. Смазать их соевым пудингом. Сверху выложить второй слой из четырех блинных трубочек, смазать их пудингом. Третий слой состоит из 3 блинных трубочек. Смазать торт обильно пудингом и посыпать порошком кэроба или какао.
6.Поставить торт в холодное место для пропитки не менее чем на 2 часа.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 07.11.2013 :
Добавил: Lilie

Красотища какая!

#2 от 07.11.2013 :
Добавил: Елена Белашова

А по какому поводу такое великолепие?

#3 от 08.11.2013 :
Добавил: Toropyga

Cпасибо Смущённый

Лиля, шла в гости к подружке. Она уезжала в Грецию на месяц. Увидела рецептик и решила попробовать блины такие. Специально ездила за соевым молоком.


Сейчас на сайте 5414 гостей и 1 пользователей.