Лучший рецепт

Курятина в медовом соусе

Автор: ElenFist

Курятина в медовом соусе

Куриные бедрышки - прибл. 1 кг., 0,5 стакана сухого вина, 1 ст.л. меда, 2 ст.л соевого соуса.

Куриные бедрышки обжариваем до румяной корочки. Солим и добавляем в сковороду соус, п...

Читать дальше (7738)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - по вкусу

Яблоки - 4-5 шт

Масло сливочное для смазывания формы

Сахарная пудра


Приготовление:

Сейчас сезон яблок - никак нельзя удержаться и не побаловать себя шарлоткой с яблоками. Тем более, теперь у меня на кухне появилась такая помощница, как мультиварка! Вот в ней и будем готовить)

1. Моем и режем на тоненькие дольки яблоки. Я кожуру не снимаю, но это дело вкуса каждого.

2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно до хорошей пенки, минут пять, так как тесто будет бисквитным.

3. В яичную смесь добавляем сахар, постепенно вводим муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Тесто для шарлотки готово!

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом - и дно и стенки. На дно выкладываем слой яблок, потом слой теста, так повторяем несколько раз. В итоге, сверху должен оказаться слой яблок. Все слои с яблоками нужно пересыпать корицей.

5. Включаем мультиварку. Я напишу настройки для мультиварки DEX DMC-55, ну а каждая хозяйка, у которой есть мультиварка, знает, на каком режиме лучше выпекать. Итак, для моей мультиварки я выбираю режим "Кекс", который длится 50 минут. После этого времени я оставляю шарлотку еще на 10 минут в режиме "Подогрев".

6. Немного остывшую шарлотку вынимаю из чаши (просто переворачиваю) и посыпаю сахарной пудрой.

Такой рецепт шарлотки очень меня порадовал - получается вкуснее, чем в духовке.

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 22.12.2013 :
Добавил: cescon

я тоже так шарлотку делаю, только вместо разрыхлителя соду ложу. Как по мне - это самый простой и самый лучшй пирог. А как это его готовить в мультиварке ещё предстоит испытать.


Сейчас на сайте 2281 гостей и 0 пользователей.