Лучший рецепт

"Деревенский хлеб"

Автор: Lorchen


для теста:
мука пшеничная - 320 г (2 стакана)
мука ржаная - 80 г (1/2 стакана)
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
мёд - 1 ч. лож...

Читать дальше (3923)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Жаренные овощные шарики (Алу кофта)

Жаренные овощные шарики (Алу кофта)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Нут – 1 стакан
  • Картофель – 5 шт.ср.размера
  • Цветная капуста – пол кочана, ср.размера
  • Помидоры – 10 шт. (можно соленые)
  • Имбирь – 2 ч.л. (натертый)
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Красный перец – 1 ч.л. (острый)
  • Зира – 1 ч.л. (кумин)
  • Куркума – 1,5 ч.л.
  • Кинза или петрушка – 3 ст.л.
  • Черный перец- 0,5 с.л.
  • Грам-масала – 1 ч.л. (не обязательно)
  • Масло для жарки – 1-1,5 стакана
  • Соль- по вкусу

Приготовление:

1) Для начала нам нужно приготовить Нут. Для этого отмочите его в течение нескольких часов в теплой воде, а затем отворите, до полной готовности. Готовый нут измельчите в блендере или любым другим способом. Так же, всего можно избежать, если у вас есть готовая мука нута, тогда используйте ее - 1 стакан.

Жаренные овощные шарики Алу кофта

2) Картошку натрете на крупной терке. Так же измельчите соцветия цветной капусты.
3) Смешайте нут, натертый картофель и цветную капусту. Посолите и пусть немного постоит.

Жаренные овощные шарики Алу кофта

4) Отдельно будем готовить соус к нашему блюду. Для этого нужно отделить помидоры от шкурки, если помидоры соленые, проблем не будет. Свежие помидоры поварите в кипятке, после чего шкурка будет хорошо отходить.
В кастрюльке, нагрейте 2 ложки сливочного масла. Положите туда 1 ч.л. натертого имбиря, перцы, зиру и 0,5 ч.л. куркумы. Поджаривайте на небольшом огне в течение нескольких минут, затем добавьте туда помидоры. Закройте крышкой и варите минут 20, периодически помешивая.

Жаренные овощные шарики Алу кофта

5) Вернемся к нашим овощным шарикам. В общую смесь добавьте остатки специй и мелко покрошенную кинзу. Еще раз хорошо перемешайте. За счет соли и нута появится клейкость, лишнюю воду удаляйте. Сформируйте из смеси небольшие шарики.

Жаренные овощные шарики Алу кофта

Нагрейте масло для жарки. И кидайте в него шарики, постоянно переворачивая их, жарятся они быстро, до хрустящей корочки. Шарики можно подержать на салфетке или дуршлаге, чтобы лишнее масло стекло.

Жаренные овощные шарики Алу кофта

6) Готовые шарики заливайте томатным соусом.
Приятного аппетита!

Жаренные овощные шарики Алу кофта


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 25.12.2013 :
Добавил: chahal

Интересный рецепт, хочу как можно быстрее его приготовить. У меня что-то фантазия просто иссякла, не знаю ужу что готовить. А тут такой рецепт овощного блюда!!! Спасибо! 


Сейчас на сайте 1349 гостей и 0 пользователей.