Лучший рецепт

Капустно-рисовые биточки

Автор: Шеф-повар

Капустно-рисовые биточки

1 стакан отварного риса
500 г свежей капусты
2 головки лука
1 морковь
1 яйцо
100 г манной крупы
100-150 г сметаны
1 ст.ложка томатной пасты
1 -2 дольки чесно...

Читать дальше (2267)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя Евгения Николаевна

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Пирожное

Пирожное "Лебедь"

Опубликовано 06.08.2012 в разделе:
Автор: Евгения Николаевна

Отличный рецепт

Для теста.

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца 5 штук
  • Вода 1,5 стакана воды.

Для начинки.

  • Сливки 20% 1 стакан
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Ягоды, мармелад, джем (любые вкусняшки)

Вижу я, Лебедь тешится моя. Пушкин А.С.

 Такие пирожные мы готовили в школе на уроках труда.  Готовится это блюдо достаточно просто, зато удовольствие доставляет и процесс приготовления,  и ( Бог с ней, с тонкой талией!) процесс поедания.

  Сначала готовим заварное тесто. На огонь: 1,5 стакана воды со 150 граммами сливочного масла и, когда закипит,  всыпаем 1,5 стакана муки. Не забываем помешивать, причем очень активно...

Читать дальше (3986)
Комментировать (Комментариев: 1)

Закуска

Закуска "Тюльпан"

Опубликовано 02.08.2012 в разделе:
Автор: Евгения Николаевна

Отличный рецепт

Вам понадобится:

  • Помидоры (овальные)
  • Сыр (твердый)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Листья салата или зеленый лук.

" Хлеба и зрелищ!" - кричали рабы Рима. И если с первым вопрос решен, то со вторым часто возникают проблемы. Я попыталась, хотя бы частично, восполнить этот пробел. 

1.  Берем помидор, делаем на нем несколько надрезов ( это будут лепестки вашего цветка), аккуратно вырезаем плодоножку ( по-моему, это так называется)

  Маленькой ложкой вынимаем сердцевину.

2.  Начинка: тертый сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза, добавляем чеснок.

 Полученной массой заполняем цветок. Слегка прижимаем со всех сторон (придаем форму тюльпана).

3. Теперь сте...

Читать дальше (4967)
Комментировать (Комментариев: 0)


Сейчас на сайте 1617 гостей и 0 пользователей.