Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (82)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Сметанная запеканка с сыром, картофелем и брокколи

Автор: Елена Белашова

Сметанная запеканка с сыром, картофелем и брокколи

Картофель (3 большущих клубня),

Морковь (1 крупная),

Кабачок (небольшой),

Брокколи (грамм 150-200),

Сметана (пара столовых ложек "с горкой"),

Сыр (грамм 100)...

Читать дальше (11260)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №6 от 15.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! В ближайшее время на нашем сайте появятся новые рецепты. Об этом вам будет сообщено в нашей рассылке.

Рецепты.

Плов с бараниной.
На 1/2 стакана риса-500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топлёного масла. Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или на сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. При подаче на стол на тарелки положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом. Плов готовится так: промытый рис засыпать в подсолённую кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри ещё будут сохранять некоторую упругость. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут.

Кекс лимонный.

На 2 стакана муки-150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 75 г изюма или цукатов, 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина. Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в 2-3 приёма яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натёртую на тёрке, муку, изюм, цукат, всё это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, смазанныю маслом (можно подсолнечным) и обсыпанную сухарями или мукой и поставить в духовку на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).

Сейчас на сайте 3415 гостей и 0 пользователей.