Лучший рецепт

Салат "Весенние вдохновение"

Автор: Lorchen

Салат

огурец свежий - 2 шт

апельсин - 1 шт

морковь - 1 шт

красный лук - 1 шт

оливковое масло - 1,5 ст. ложки

лимонный уксус - 0,5 ч. ложки

соль, перец - по...

Читать дальше (3062)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №96 от 06.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Бульон-"Борщок".

Состав : На 2-2 1/2 л бульона-250 г свеклы, 2-3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара.

Приготовление :

В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10-15 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса и немного сахара. Готовый "борщок" процедить и разлить в тарелки. Отдельно подать гренки с сыром.

Плов с изюмом.

Состав : На 2 стакана риса-100 г изюма, 1/2 стакана масла топлёного и 2 ст. ложки сливочного.

Приготовление :

Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в неё отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса-поджаренный изюм.


Сейчас на сайте 5375 гостей и 0 пользователей.