Вкусные рецепты №428 от 24.02.2006
Вкусные рецепты #428
Новости на сайте:
Мужчины смогут кормить детей грудью...
Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК С ЖЕЛЕ*
Вам понадобится для теста: 2 яйца 1\2 стакана сахара 50 гр маргарина (растопленного) 1\2 стакана кефира или сметаны 1 1\2 стакана муки разрыхлитель для теста. Для творожного слоя: 700 гр хорошо протортого творога ( я купила готовый сладкий творог "Президент, 2 баночки, одна 500 гр., вторая 200 гр.) 2 столовые ложки желатина 25 гр воды для замачивания и растворения желатина Для цветного желе: 750 гр вишен 1 стакан сока от вишен 1 столовая ложка желатина Готовим: Корж выпекаем. А теперь самое интересное. Я взяла форму от коржа в форме сердца. Выложила туда отцеженные вишни из кампота. Растворила 1 столовую ложку желатина в соке от вишен и залила эти вишни прямо в форме. Поставила застывать. Пока вишни застывали, я готовила второй слой. Надо выложить творог в мисочку (он уже сладкий), если вы все же считаете, что творог недостаточно сладкий, добавте немного сахарной пудры (но не в коем случае не сахар). Растворите желатин в воде, в которой он был замочен и добавте в творожную массу. Хорошо все перемешайте. Достаем наш вишневый слой и укладываем сверху творожный и опять в холодильник для застывания. Теперь, когда творог застыл мы кладем сверху наш выпеченный корж. Стенки застывшего слоя отделяем от формы нагретым ножом, а для того, что бы отошло дно, я подержала пару секунд мою форму над газом. Но не перестарайтесь! Теперь резко переворачиваем наш чиз-кейк на тарелочку или подставку. Вы можете по бокам украсить его взбитой сметаной или сливками.
*мужчинам точно понравится!
Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:
ШУРПА
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла..
Приятного Вам аппетита!
|