Лучший рецепт

Раки вареные со специями.

Автор: Dalila

Раки вареные со специями.

На 3 кг. раков.
2 средних луковицы;
1 средняя морковь;
3 листика лаврового листа;
6 горошин черный перец;
6 душистый перец горошком;
3-4 ст. л. сушеный укроп, который...

Читать дальше (4163)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №428 от 24.02.2006

Вкусные рецепты #428

 

Новости на сайте:

Мужчины смогут кормить детей грудью...

 

Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК С ЖЕЛЕ*

творожный тортик с желе     Вам понадобится для теста:
2 яйца
1\2 стакана сахара
50 гр маргарина (растопленного)
1\2 стакана кефира или сметаны
1 1\2 стакана муки
разрыхлитель для теста.
     Для творожного слоя:
700 гр хорошо протортого творога ( я купила готовый сладкий творог "Президент, 2 баночки, одна 500 гр., вторая 200 гр.)
2 столовые ложки желатина
25 гр воды для замачивания и растворения желатина

     Для цветного желе:
750 гр вишен
1 стакан сока от вишен
1 столовая ложка желатина

     Готовим:
     Корж выпекаем. А теперь самое интересное. Я взяла форму от коржа в форме сердца. Выложила туда отцеженные вишни из кампота. Растворила 1 столовую ложку желатина в соке от вишен и залила эти вишни прямо в форме. Поставила застывать. Пока вишни застывали, я готовила второй слой. Надо выложить творог в мисочку (он уже сладкий), если вы все же считаете, что творог недостаточно сладкий, добавте немного сахарной пудры (но не в коем случае не сахар). Растворите желатин в воде, в которой он был замочен и добавте в творожную массу. Хорошо все перемешайте.
     Достаем наш вишневый слой и укладываем сверху творожный и опять в холодильник для застывания. Теперь, когда творог застыл мы кладем сверху наш выпеченный корж. Стенки застывшего слоя отделяем от формы нагретым ножом, а для того, что бы отошло дно, я подержала пару секунд мою форму над газом. Но не перестарайтесь!
Теперь резко переворачиваем наш чиз-кейк на тарелочку или подставку.
Вы можете по бокам украсить его взбитой сметаной или сливками.

*мужчинам точно понравится!

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ШУРПА

шурпа     Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.
      Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут.
     Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.
      На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла..

 

Приятного Вам аппетита!


Сейчас на сайте 1135 гостей и 0 пользователей.