Вкусные рецепты №1536 от 17.03.2010
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1536
Сегодня у нас в рассылке:
Объявляем результаты 19 кулинарного конкурса!
Новости на сайте:
Коллекция весеннего макияжа
Откуда берется зубной камень?
Рецепты с нашего сайта
Творожный пудинг с помидорами
от Al Binush
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов 1. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 8-10 минут. 2. Взбить яйца, добавить творог или рикотту, сметану, посолить и поперчить и хорошенько вымесить... Приготовление рецепта см. на сайте
Рецепт дня: мясные блюда
Свиные миньоны с имбирным соусом
от cook-master
Ингредиенты: 250 гр. филе свиного 2 гр.соль.перец черн. мол. 15 гр.соевого соуса 15 гр корня имбиря 10 гр чеснока 20 гр белого вина 15 гр.растительного масла Для соуса: 15 гр корня имбиря свежего 60 гр очищенного апельсина 100 гр. апельсинового сока 15 гр крахмала картофельного или рисового 20гр сливочного масла 30гр сахара Для оформления: 100 гр апельсина 30 гр.св. помидора или чери помидорка веточки свежего розмарина латук и лола россо Приготовление: 1. Приготовление мяса: 2. свиное филе,зачищаем от жилок и жира, отрезаем кусок и делим его на три или четыре кусочка(куски нарезаем поперек филейки) к,затем кусочки мяса ставим на места среза и ладошкой прижимаем слегка раздавливая и сжимая по принципу гармошки,сжимаем до толщины 2.5 см.Отдельно очищаем корень имбиря и трем его на мелкой терочке или взбиваем вместе с чесноком ручным блендером добавляем в эту смесь немного растительного масла.Миньоны слегка посыпаем солью,перцем и специями,затем поливаем небольшим количеством соевого соуса и вина с двух сторон слегка разминая мясо,после этого натираем мясо смесью имбиря,чеснока и масла. Замаринованные миньоны оставляем на 10-15 мин для мариновки. 3. На разогретую сковороду(с тефлоновым покрытием или грилевая сковорода) наливаем немного масла и кладем миньоны прижатой стороной вниз,жарим 5-7мин не переворачивая на среднем огне ,затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-8мин на медленном огнедо образования румяной корочки.Проверяем миньоны протыкая их деревянной шпажкой или острием ножа и определяем готовность мяса по цвету вытекающей из него сукровицы:розовая сукровица- мясо средней прожарки;прозрачная сукровица мясо готово. 4. Выкладываем миньоны на тарелку слегка поливаем края миньонов соусом . 5. Приготовление соуса: 6. Корень имбиря очищаем,режим тонкими слайсами а затем тонкой соломкой длиной не более 2-3см,апельсин очищаем от кожуры и семян режим на небольшие кусочки,затем обжариваем имбирь на сливочном масле, в сковороде на медленном огне до появления острого запаха имбиря добавляем кусочки апельсина и обжариваем еще 1 мин. добавляем апельсиновый сок и сахара кипятим 1 мин,крахмал разводим в небольшом количестве апельсинового сока или воды и вливаем в соус постоянно помешивая до загустения соуса.Можно в соус добавить веточку свежего розмарина слегка раздавленного. 7. Всем приятного аппетита !!!!
Книги в нашей библиотеке:
Украшение тортов
Приятного аппетита, [%name%]!
|