Лучший рецепт

Абрикосовое мороженое.

Автор: Вредина

Абрикосовое мороженое.

200г. сметаны,2 ст ложки сахара,
0,5 стакана абрикосов.

Сметану взбить с сахаром.
Абрикосы очистить от кожицы и косточек.
Взбить абрикосы в пыре, смешать со сметаной.
Выложить смесь в форм...

Читать дальше (5326)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №135 от 01.05.2004

Уважаемые подписчики!
Это спецвыпуск, составленный по рецептам, присланными нам Владимиром Мироненко. Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы с приготовлениями блюд, пишите автору на E-mail : vlad-mir@hotmail.ru . Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Пёстрый суп.

Состав : 300 г различных овощей (капуста, сельдерей, лук-порей, зелёный горошек), 100 г грибов, 50 г макарон, соль, 1,5 л бульона или воды, масло, зелень.

Приготовление :

Овощи промыть, очистить, натереть стружкой или мелко нарезать. В кастрюле растопить жир (если суп готовите на бульоне, жира берите меньше, а если на воде, - больше), обжарить в нём, помешивая, подготовленные овощи, влить горячую воду или бульон и тушить под крышкой. На сковороде обжарить в жире промытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы (боровики, рыжики, маслята, опёнки). В кастрюлю с овощами положить зелёный горошек и грибы, снова тушить до тех пор, пока все составные части не станут мягкими. В отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде отварить макароны или рис. Если для супа используется бульон, макароны или рис процедить и опустить в суп без жидкости; если готовят вегетарианский суп, отвар сливают в овощи. Посолить суп по вкусу (в вегетарианский суп спустить масло), посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шарики творожные.

Состав : 2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, щепотка ванилина или корицы.

Приготовление :

Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать из неё колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять в муке и скатать из них шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, залить сметаной и посыпать корицей. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.


Сейчас на сайте 1106 гостей и 0 пользователей.