Лучший рецепт

Винегрет "Любимый"

Автор: Tanya

Винегрет

вареная свекла - 400 гр.

вареная морковь - 300 гр.

маринованные огуречки - 300 гр.

яблоки кисло-сладкие - 300 гр.

горошек консервированный - 200 гр.

капуста ...

Читать дальше (5354)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1748 от 15.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1748

 

Новости на сайте:

Чем перекусить на работе?

Пища, как катализатор депрессии

Рецепты с нашего сайта

Кутабы с творогом, сыром и зеленью

от Lorchen

 

1. Из заявленных продуктов замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут.
2. Творог смешайте с потертым на крупной терке сыром, мелко порезанной зеленью. Посолите, поперчите.
3. Тесто разделите на 10 частей. Каждую раскатайте в тонкий кружок. Во внутрь его положите начинку, затем сложите пополам и запечатайте - пальцами или вилкой - так, чтоб внутри не осталось воздуха...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

Креветочные кокосики

от tania

 

Ингредиенты:
1 кг. сырых креветок
0.5 ч. л. терного имбиря(можно и в порошке)
0.5 ч. л. чеснока, раздавленного в кашицу(можно и в порошке)
0.5 ч.л. горчицы
соль, перец - по вкусу
Для панировки:
0.5 чашки молотой кокосовой стружки
0.25 чашки белого поджаренного кунжута
0.25 чашки черного поджаренного кунжута
0.5 чашки панировочных сухарей
щепотка молотого кориандра
щепотка перца(любого)
щепотка порошка горчицы
тертая цедра с 1 лимона
1 чашка муки
1-2 яйца слегка взбитого вилкой
масло для жарки
Приготовление:
Приготовить панировку: в блендере слегка прокрутить все ингредиенты панировки кроме яйца(яиц) и муки. Желательно что бы кунжут был заметен, т. е. был полумолотый.
Креветки очистить от панцирей и от кишечки на спинке. Перемолоть вместе со специями в блендере или мясорубке, солить советую уже готовый фарш, а то трудно угадать до перемолки.
Сформировать шарики из креветочного фарша по вашему усмотрению, если на обед - то побольше, если на закусочку, то с орешек. Обкатать в муке, смочить в яйце и под конец обвалять в панировке. Жарить в горячем масле до румяной корочки. Если крокеты большие, то лучше их сделать в виде котлеток, что бы прожарились.
Подавать горячими, пробовала с соусами "кикоман" и с терияки. С терияки понравилось больше.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Готовим без ошибок

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 984 гостей и 0 пользователей.