Фаршированная голова кабана
от ddd
Опалив и хорошо очистив красивого кабана, отрезать ему голову вместе с шеей расстоянием примерно на 3 пальца от лопаток. Тогда из головы осторожно вынуть кости. Вынув кости, развернуть голову на стол, вырезать все железа, но оставить хорошее мясо толщиной с палец и тогда голову изнутри хорошо натереть солью и 40-50гр салтпетера (кальевой селитрой KN03).
Приготовление см. на сайте
|
Картофель запеченный в духовке
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундирах Затем очистить, порезать на ломтики толщиной 0, 5 см и положить в форму для запекания. Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, всыпать муку и тщательно перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добавлять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.Готовый соус вылить на уложенный в форму для запекания картофель и лук. Натереть на терке сыр и посыпать им картошку. Поставить в горячую духовку на 15—20 минут, пока сыр не подрумянится.
600 г картофеля, 2 большие головки репчатого лука, 70—100 г сыра, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, зелень мицубы, петрушки или сельдерея; Для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока, 100 мл 20—30%-жирности сливок.
Все рецепты см. на сайте
|