Вкусные рецепты №1767 от 02.11.2010
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1767
Объявляем о проведении 3-го тортового конкурса!
Новости на сайте:
Пищевые добавки: пилюли инкогнито
Новая фигура за месяц!
Рецепты с нашего сайта
Поющие лепешки
от deedo
Взяла муку, просеяла в миску, сделала в середине ямку и влила туда яйцо (немного взбитое), чайную ложку подсолнечного масла, всыпала половину чайной ложки соли, добавила примерно 50-70 гр воды и аккуратно замесила эластичное тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Воду надо регулировать тут самостоятельно... Полностью рецепт см. на сайте
Рецепт дня: выпечка сладкая
Яблочный пирог с вишневым пудингом
от Alisa-108
Для теста: 1,5 стакана муки 100 г маргарина 100 г сахара 1 яйцо чайная ложечка разрыхлителя Для начинки: 700-800 г очищенных и мелко порезанных яблок пол лимона 2 столовые ложки сахара Для пудинга: 500 г молока 2 столовые ложки сахара (с горкой) 1 пачка пудинга Приготовление: Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, натираем на крупной терке маргарин и все тщательно перетираем руками до образования маслянистой крошки. Добавляем яйцо и месим до тяжеленького колобка. Делим тесто на неравные части, большую и меньшую. Большую отправляем в холодильник, а меньшую в морозиловку. Яблоки нарезанные, выкладываем на сухую сковороду, добавляем натертый на мелкой терке лимон, сахар и 50 гр воды, все слегка протушиваем. Сразу, пока тесто охлаждается в холодильнике готовим пудинг, как написано на упаковке (у меня был вишневый, поэтому такой цвет. Можно любой другой. Но вкус вишни с яблоком мне понравился). После остывания теста, а это примерно час-полтора, достаем большую часть теста, раскатываем и выстилаем дно разъемной формы. У меня 24 см диаметром. Яблоки выкладываем на тесто, сверху выливаем еще горячий пудинг и достаем маленький кусочек теста из морозиловки и натираем его на терке. Все, пирог отправляем в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов. Обычно готовность в таких пирогах сложно определить, поэтому я ориентируюсь на цвет верхнего слоя, он становится золотистый. Пирог готов. Не спешите его вынимать из формы. Дайте ему остыть, подержите пару часов в холодильнике. Тогда можно нарезать и подавать. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Книги в нашей библиотеке:
Школа кулинара
Приятного аппетита, [%name%]!
|