Вкусные рецепты №1773 от 08.11.2010
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1773
Объявляем о проведении 23-го кулинарного конкурса!
Новости на сайте:
Худеем по знаку Зодиака
Что вредного в газировке?
Рецепты с нашего сайта
Вегетарианская лазанья
от Alisa-108
Сначала готовим тесто для лазаньи. Для этого смешиваем манку, муку, соль. Добавляем яйца, растительное масло и замешиваем тугое тесто. Кладем тесто в целлофановый мешочек и даем ему настояться 25-30 минут. Раскатываем тесто очень тонок и нарезаем на листы, как у лазаньи. Выкладываем листы... Полностью рецепт см. на сайте
Рецепт дня: сладкая выпечка
Тортик "На сковородке"
от Lorchen
Тесто: Молоко сгущенное— 1 банка Яйцо - 1 шт Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка Мука — 3 стакана. Крем: Молоко — 500 мл Яйца - 2 шт Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 1 пакет Мука - 2 ст.ложки Масло сливочное— 200 г. Для обсыпки торта: Орехи грецкие — 0,5 стакана Приготовление: 1. Сначала варим крем,поскольку коржи готовятся очень быстро. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. 3. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж на доске хорошо присыпанной мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. 5. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. 6. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Книги в нашей библиотеке:
Ужин - это просто
Приятного аппетита, [%name%]!
|