Лучший рецепт

Шафрановый кулич с марципаном.

Автор: Вредина

Шафрановый кулич с марципаном.

На 2 кулича:
120г. сахара, 250мл. теплого молока,
150г. сливочного масла, 4 желтка,
80г. изюма,щепотка соли, щепотка шафрана,
100г. марципана, 2 ст. ложки белого рома(коньяка),

Читать дальше (2306)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1838 от 12.01.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1838

Продолжается новогодний кулинарный конкурс "Самый лучший оливье"!

Новости на сайте:

Суеверия и православие не совместимы

Как избавиться от похмелья

Рецепты с нашего сайта

Оливье "Алые паруса"

от tania

 

Желатин замочить в столовой ложке воды. Вскипятить буряковый сок, посолить, поперчить, добавить томатную пасту или соус, проварить, пока не станет 1/4 чашки жидкости, снять с огня, добавить желатин, хорошо перемешать до растворения желатина, вылить в плоскую тарелку, предварительно покрытую...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: десерты

Меренги "Кролики" 

от Lorchen

 

 

Ингредиенты:
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад молочный — 20 г
Мармелад (красный) — 20 г
Стружка кокосовая — 50 г
Приготовление:
1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.
2. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика".
3. Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.
4. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.
5. Посыпаем "кроликов" кокосовой стружкой. Делаем "пушистиков" .
6. Растапливаем молочный шоколад и рисуем "глазки" и "носик". Растапливаем мармелад и рисуем "ротик".
И поцелуй Кролика на удачу, ведь это символ года (а вдруг и в принца превратится)!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Кулинарный практикум


Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 517 гостей и 0 пользователей.