Вкусные рецепты №1896 от 11.03.2011
Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1896
Объявляем о проведении 25-го романтического конкурса!
Книги для призов предоставлены интернет-магазином «ПРЕМЬЕРА» http://www.premieram.ru/
Новости на сайте:
Вся правда о средствах для похудения
Если не удается уснуть...
Рецепты с нашего сайта
Десерт "Вечер вдвоем"
от Вредина
Мороженое переложить из морозилки в холодильник(чтоб начало подтаивать). Печенье и орехи взбить в комбайне(или прокрутить через мясорубку). Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности. Выложить прямоугольную форму пищевой пленкой. На дно формы выложить... Полностью рецепт см. на сайте
Рецепт дня: сладкая выпечка
Лимонное печенье с ореховым штрейзелем
от deedo
Для песочного теста: 250 гр муки 50 гр сахарной пудры 150 гр сливочного масла 1 желток 2-4 ст.л. холодного молока ванильный сахар разрыхлитель Для лимонной начинки: 1 лимон сахарный песок по-вкусу Для штрейзеля 30 гр сливочного масла 3-4 ст.л. муки 1/3 стакана рубленых грецких орехов 1 ст.л. сахарного песка Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты для песочного теста и рубим ножом с холодным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток, молоко, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, кладем в пакет и в холодильник на час-два. Пока тесто отдыхает, моем лимон, режем на части, удаляем все косточки, разбиваем в блендере в пюре, добавить сахарный песок по-вкусу. Количество песка будет зависеть от размера лимона, его кислоты и т.п. Должна получиться кисло-сладкая вкусная начинка. Для штрейзеля возьмем грамм 30 сливочного масла, около 4 ст.л. муки и столько же порубленного грецкого ореха, можно добавить сахарный песок. Перетираем смесь в крошку, добавляя, если необходимо, муку и орехи. Далее необходимо расстелить на столе пекарскую бумагу по размеру противня, сформировать из теста прямоугольник (ну, типа того) и раскатать толщиной 0,8см-1см, бумагу переместить на противень. Распределить лимонную начинку равномерно по тесту, приподнять бортики (загнув немного тесто по краям) и засыпать сверху штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и готовности теста. Довольно быстро, но все зависит от духовки, опять же. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Книги в нашей библиотеке:
Выпечка печенья
Приятного аппетита, [%name%]!
|