Вкусные рецепты №1901 от 16.03.2011
Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1901
Голосуем в 25-ом романтическом конкурсе!
Новости на сайте:
Великий Пост - путь к очищению
Полезная прогулка зимой, и летом
Рецепты с нашего сайта
Шоколадный торт с заварным кремом
от Вредина
Взбить яйца с сахаром и ванилью. Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом. Продолжая взбивать яичную смесь, всыпать муку. Взбить тесто до однородности выложить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Остудить, разрезать на 3 кожа... Полностью рецепт см. на сайте
Рецепт дня: десерты
Мороженое под "золотым" куполом
от timonich
Ингредиенты: сахар - 3ст.л., лим.к-та (купол) джем фруктовый, тёртый шоколад (оформление тарелки) зефир - 1шт мороженое - 1 шарик мята, физалис (украшение) Приготовление: Сахар залить 3ст.л. воды и поставить на маленький огонь. Варить сироп до карамели. В конце варки добавить маленькую щепотку лимонной к-ты. Можно по желанию подкрасить красителем (я подкрасила жёлтым цветом). Капнуть каплю сиропа в холодную воду - если капля мгновенно застывает в твёрдый шарик, значит сироп карамель готова. Предварительно подготовить форму для отливки купола. Обмотать фольгой полусферическую форму (я использовала перевёрнутый черпак), сверху фольги положить пищевую плёнку. Вылить немного остывшую карамель на плёнку формы в виде нитей (можно постараться и создать узор, а можно сделать "художественный беспорядок"). оставить остывать. Тем временем подготовим тарелку. Для декора я использовала абрикосовый джем и подкрашенный жёлтым красителем обычный сахар. Джемом через корнетик нарисовать полосы, присыпать по периметру сахаром. В центр тарелки уложить плоский зефир, обсыпать по его периметру тёртым чёрным шоколадом. Когда купол из карамели застынет, аккуратно снять его с формы (он легко снимается вместе с плёнкой, а потом плёнка убирается с купола). Если есть сильно выступающие застывшие капли, подрезать их ножницами, чтобы купол становился на ровную поверхность. На зефир положить шарик мороженого, сверху накрыть карамельным куполом и украсить веточками мяты и физалисом (можно вместо физалиса положить клубнику, обмакнув её кончик в растопленный шоколад). Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Книги в нашей библиотеке:
Готовим из запасов в холодильнике
Приятного аппетита, [%name%]!
|