Лучший рецепт

торт слоеный

Автор: alisa-108

торт слоеный


2 стакана муки
1 стакан воды
1/4 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки лимонной кислоты
300 г маргарина
4 чайные ложки муки
...

Читать дальше (5643)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2039 от 13.08.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2039

Новости на сайте:

Археологи нашли дверь в мир мертвых

Счастье - в вине!

Рецепты с нашего сайта

Горячие бутерброды "русская пицца"

от Lorchen

Кусочки булки смазать кетчупом(хайнц), сверху колбаску, ветчину, в общем что-нибудь мясное, затем кружок помидора, лук кольцами, тертый сыр и в духовку, через 10 -15 мин. достаем, украшаем это дело маринованным перцем и зеленью. Да, что-бы булочка получилась не сухая, советую ее перед приготовлением немножко смочить водичкой... 
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: торты и пирожные

Кокосовый сметанник

от morozilka

Ингредиенты:
Тесто:
Сметана — 400 г
Сахар — 2 стакана
Яйцо — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное растопленное - 6 ст.л.
Разрыхлитель — 2 пакетика
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 5-7 стак.
Крем:
Сметана 20-30% - 1500 гр
Сахар - 300 гр
Кокосовая стружка - 200 гр
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
Приготовление коржей для торта:
1. В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя и перемешиваем (гасим разрыхлитель).
2. Добавляем яйца, растительное и топлёное масло, перемешиваем и засыпаем сахар. Массу вымешиваем и начинаем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, чтобы можно было расскатать тонкие коржи. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30.
3. После отдыха делим тесто на части 8 частей. Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий корж примерно 5-7 мм. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до светло бежевого цвета, не пересушите, пекутся недолго.
4. Как только вытащили готовый корж из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу с коржа.
Вес готовых коржей составляет 2000-2200 гр
Приготовление крема: Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, добавляя сахар. Взбиваем до пышной, устойчивой массы, в конце добавляем ванильный сахар и кокосовую стружку.
Собираем торт: Кладем корж, щедро обмазываем кремом, кладем следующий корж - обмазываем, и так пока все коржи не будут смазаны.
Из этого количества теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый. Я сделала в этот раз один высокий (получился 4 кг). Готовые коржи (без крема) отлично хранятся в морозильной камере.
Украшение торта: 1. Можно обсыпать крошкой от коржей (если обрезать коржи по шаблону после выпекания) с добавлением кокосовой стружки.
2. Можно облить теплым ганашем (жирные сливки с шоколадом в соотношении 1:1 подогреть на водяной бане, дать немного остыть и залить торт).
Желаю всем приятного чаепития или кофепития!!!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Шоколадные торты


Приятного аппетита, [%name%]!

 



Сейчас на сайте 2634 гостей и 0 пользователей.