Вкусные рецепты №2128 от 11.11.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2128 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте:
Модный тростниковый сахар
Актуальные темы на форуме:
Блюда из мяса
Несладкая выпечка, пироги и пирожки
Салаты праздничные и на каждый день
Творожные торты и сладкая выпечка из творога
Сладости от Анюты
Рецепты дня:
Пирог "Крокодил"
от akvatoria
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см... Полностью рецепт смотри на сайте
Творожный пирог с абрикосами
от Alisa-108
Для теста: 2,5 стакана муки 150 г сахара маленькая щепотка соли 200 г маргарина Для начинки: 700 г творога 150 г сахара 4 яйца 4 столовые ложки манки лимонная цедра 300 г абрикосов 2 столовые ложки для присыпки Приготовление: Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль и маргарин, перетираем тщательно до образования маслянистой крошки. Добавляем пару ложек холодной воды и замешиваем тяжеленький колобок. Отправляем в холодильник. Готовим начину. Творог смешиваем с сахаром, добавляем лимонную цедру, желтки от яиц и манку. Все хорошо перемешиваем, если творог крупнозернистый, то лучше разбить в блендере. В конце добавляем 4 взбитых в крепкую пену белка. Тесто раскатываем и выкладываем на форму. Сверху выкладываем начинку. На начинку выкладываем половинки абрикосов. Желательно их еще надрезать вдоль и присыпать сверху сахаром. Все! запекаем, как обычно, при температуре 180 градусов. Пирог должен обязательно остыть и настояться. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Картофель-хрустик
от Alisa-108
Ингредиенты: картофель сухари соль ароматные травки: майoран, тимьян, розмарин (мелко порубить) - или чего любите. оливковое масло Приготовление: Поставить кастрюлю с водой закипать. Почистить картофель и порезать дольками (лучше брать картошки не круглые, а вытянутые - дольки будут красивее выглядеть). В кипящую воду забросить дольки точно на 3 минуты. Ни больше , ни меньше. Слить воду. Выложить картофель в форму для духовки, предварительно постелив бумагу или фольгу предварительно. Посолить, хорошо полить оливковым маслом и затем как следует посыпать сухарями, смешанными с порезанными ароматными травами, переворачивая его, чтобы он полностью был покрыт. Оставить картофель на пару часов, накрыв полотенцем. И затем жарить в духовке 250° пока не зарумянится. Сухари лучше брать не слишком мелкие. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Другие блюда из картофеля:
Картофель, фаршированный креветками
Картофельные ньокки под сырным соусом
Картофель с грибами под белым соусом в горшочке
Книги в нашей библиотеке:
Приятного аппетита!
|