Вкусные рецепты №2131 от 15.11.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2131 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте:
Вредные продукты, а так уж они вредны?
Актуальные темы на форуме:
Декупаж, оформление любой поверхности
Грипп! Лечим в домашних условиях
Шоколадные, фруктовые и другие сладкие пироги
Микроволновая выпечка. Секреты вкусной и быстрой выпечки
Баланс между вкусным и полезным
Рецепты дня:
Салат из бананов, апельсинов и маслин
от Lorchen
Ингредиенты:
апельсин - 2 шт банан - 2 шт маслины - 1 банка для заправки: растительное масло - 2 ст. ложки сок лимона - 1 ст. ложка имбирь молотый - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки лимонный уксус - 1 ч. ложка миндаль - 10 шт Приготовление: 5 маслин нарезать мелкими кусочками. Добавить растительное масло, лимонный уксус, имбирь, сахар, порезанный миндаль. Перемешать.Бананы очистить, порезать тонкими кружками.Апельсины очистить от кожуры и белой пленки... Полностью рецепт смотри на сайте
Мясные оладушки
от chernyvka
Ингредиенты: 0,5 кг свинины 2 шт куриных грудок 1 пучок петрушки 1 шт яйцо 2-2,5 ст.л. крахмала, соль, перец по вкусу. Приготовление: Свинину (что бы легче резалась, охладить в морозилке 5-10 мин) и куриные грудки режим на мелкие кусочки (кубики), добавляем яйцо, перец, соль, зелень, 2 ст.л. крахмала. Все тщательно перемешать. Фарш удобнее, на сковороду, выкладывать столовой ложкой, слегка расплющить. Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон (примерно по 2-3 мин) до образования румяной корочки. Готовится очень быстро. Получается очень вкусно и сытно. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Курица с белыми грибами
от Вредина
Ингредиенты: Тушка курицы-160г Картофель-2шт морковь-1/2шт масло сливочное- 15г Белые грибы свежие-120г Лук репчатый-1/2шт Вода -1/2 стакана Соус Кубанский-1/2 стакана(кетчуп,чеснок,горчица,сахар) Приготовление: 1.Подготовленную тушку курицы разделать на куски, натереть солью и перцем. 2.Обжарить на сливочном масле до образования корочки и положить в горшочек. 3.Очистить картофель и морковь.Нарезать картофель дольками, морковь и лук нашинковать. Все это положить сверху куриного мяса. 4.Добавить лавровый лист, залить водой и тушить в духовке. Время тушения-40мин.при Т=200град 5.Обжарить грибы и добавить их в конце тушения к курице. Примечание: Вместо курицы можно использовать куриные окорочка. Если нет кубанского соуса, то прокрутить помидоры, добавить чеснок, гвоздику, горчицу, корицу, через мясорубку добавить соль, сахар. Все проварить и подавать как соус к блюду. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Другие блюда из птицы:
Курица с галушками
Курица по быстрому
Голубцы с курицей
Книги в нашей библиотеке:
Приятного аппетита!
|