Вкусные рецепты №2133 от 17.11.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2133 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте:
Ешьте яблоки! Это вкусно и полезно
Актуальные темы на форуме:
Пахта - уникальный продукт. Рецепты на ее основе
Чудо-какао. Рецепты и напитки на его основе
Е-коды продуктов опасных к употреблению
Сладости от Анюты
Декупаж
Рецепты дня:
Вкусные чебуреки
от Slavjana
Готовим тесто. В воде растворяем соль и сахар, добавляем водку (благодаря водке ваши чебуреки будут хрустеть еще сильнее), и в эту воду порциями засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Теперь следует добавить растительное масло, раскаленное на сковороде и вымесить тесто. Оставляем тесто, накрыв его салфеткой. Готовим фарш. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, лук можно мелко порезать, это дело вкуса. Добавляем соль и специи. Добавляем немного воды, чтобы фарш не был слишком густым. Все хорошо перемешиваем. Теперь вернемся к тесту. Тесто делим на небольшие комочки... Полностью рецепт смотри на сайте
Рулетики из мяса и картофеля "Улитки"
от Slavjana
Ингредиенты: Для приготовления теста нам потребуется: 1 стакан негорячей кипяченой воды, 1 десертная ложка соли, 1 яйцо, мука. Чтобы приготовить начинку берем: 0,5 кг. мяса свинина (можно любое, какое нравится), картофель 5 шт. крупных, 1 – 2 средних луковиц, соль, красный и черный перец (по желанию), сливочное масло Приготовление: Готовим тесто. В большую чашку выливаем воду, добавляем соль и яйцо и все тщательно перемешиваем, постепенно начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Нужно чтобы тесто получилось не липкое, но и не крутое. Т.е. количество муки зависит от того как вы вымесите тесто. Кладем тесто в целлофановый пакетик, чтобы оно немного полежало. Готовим начинку. Перемалываем мясо на мясорубке, картофель и лук режем на меленькие кубики. Все смешиваем и добавляем соль специи, те которые вам нравятся. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт. Тесто смазываем маслом. И на весь пласт раскладываем приготовленную начинку, тонким слоем. Затем аккуратно берем тесто с одного края и начинаем сворачивать в рулет. Аккуратно свернув, защипываем все края, чтобы не выпала начинка. И начинаем разрезать большой рулет на кусочки, и каждый кусочек следует немного приплюснуть, чтобы при варке он не развалился. Далее берем глубокую сковородку, также удобно готовить рулетики в утятнице, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики слоями, друг на друга. Заливаем подсоленной водой, по желанию можно заливать приготовленным бульоном, чтобы все рулетики покрывала вода. Закрываем крышку и ждем, пока все закипит, огонь ставим на минимум и варим после закипания еще примерно минут 20. Пока все варится, вся жидкость впитается, и у вас получатся сочные рулетики, так что не боитесь, что воды будет много. Готовые рулетики выкладываем на блюдо, и по желанию украшаем зеленью, сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Кулебяка с рисом и рыбой
от Alisa-108
Ингредиенты: 1 стакан молока 25 г свежих дрожжей 2 яйца 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 4 столовых ложки растительного масла 2 стакана муки для замеса (потом я добавляла еще примерно 2 стакана) Для начинки: 1 стакан риса 3 яйца 500 г филе любой рыбы пучок зеленого лука пучок укропа соль, перец Приготовление: Готовим тесто. Нагреваем молочко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем сахар, соль, растительное масло, яйца, все хорошенько перемешиваем. Муку обязательно просеиваем, и вливаем в нее молочную смесь. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков накрываем тесто чистым полотенцем и отправляем в теплое место. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Филе рыбы нарезаем на кусочки и поджариваем его на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Яйца варим вкрутую. В готовый рис добавляем рыбу и нарезанные на кубики яйца, туда же добавляем зеленый лук, мелко нарезанный и укроп. Все перчим, солим и перемешиваем. Начинка готова. Тесто подошло, примерно занимает час (при хороших дрожжах и достаточно теплом месте), домешиваем муки, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Делим его на две части. Раскатываем часть теста и укладываем на противень, сверху выкладываем начинку и укрываем вторым раскатанным слоем. Края защипываем, смазываем пирог яйцо и опять оставляем на расстойку минут на 30. После этого отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов и выпекаем, пока на поверхности пирога не образуется золотистая корочка. Пирог вынимаем и прикрываем полотенцем. Тесто как бы должно "отдохнуть". А вот после этого (на "отдых даем минут сорок-час), можно угощать друзей. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Другие рецепты несладкой выпечки:
Пирог с ветчиной, яйцом и сыром
Пирог с начинокй из капусты с мясом
Пиог колбасный
Книги в нашей библиотеке:
Приятного аппетита!
|