Вкусные рецепты №2135 от 19.11.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2135 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте:
Вторая жизнь чайных пакетиков
Актуальные темы на форуме:
Вкусные вредности
Полезная информация хозяйке на заметку
Давайте знакомиться
Немного об абсенте
Диеты ддя набора веса
Рецепты дня:
Печенье "Шампиньоны"
от Slavjana
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем пищевую соду, все перемешиваем. Далее муку смешиваем с крахмалом и понемногу добавляем в маргариново-яичную массу. Месим тесто, оно не должно получиться крутым, должно быть эластичным, мягким. Далее из теста катаем небольшие шарики, примерно размером с перепелиное яицо. Берем пустую бутылку (у меня простая бутылка 0,5 л.), обмакиваем горлышко в какао и это горлышко ставим посередке комочка из теста, легонько нажимаем и проворачиваем, аккуратно бутылку. И у нас получаются небольшие шампиньоны с ножками... Полностью рецепт смотри на сайте
Пальчики из мандиоки с сыром
от tania
Ингредиенты: 200 г. сырой мандиоки, очищенной и натертой на мелкой терке 200 г. отваренной мандиоки 200 г. сыра(любого) 2 яйца 50 г. размягченного сл. масла мандиоковый крахмал - сколько войдет, грамм 200 наверное соль по вкусу если хочется остренького, то добавить красный жгучий перец в порошке или свежий измельченный растительное масло для жарки Приготовление: Вступление: Знаю что мандиоки вам там наверное не достать, по этому думаю что ее вполне можно заменить картошкой и картофельным крахмалом, только постараться отцедить жидкость, и крахмала уйдет немножко больше. В БЛЕНДЕРЕ тщательно смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Полученную смесь вылить в миску, добавлять крахмал по-немножку размешивая ложкой пока не получится мягкое тесто, которое можно месить руками. Брать столовой ложкой немного теста, влажными руками выделать палочки величиной с большой палец и жарить во фритюре как пончики. Подавать к кофе или просто гостям как канапе, можно с острым соусом. Примечание: Очень важно смешать все в блендере! Иначе не получится та же текстура! Если использовать картошку, то отварная должна быть теплой или даже горячей! Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Шарлотка с грушами и ромашковым кремом
от Вредина
Ингредиенты: груши твердые - 4 большие изюм - большая горсть цедра и сок лимона - 1 лимон мед - 6 ст.л. ром темный - 1/4 стакана хлеб сдобный - 600 г масло сливочное сахар корица Для крема: чай ромашковый - 8 пакетиков желтки - 8 шт. сахар - 1/3 стакана сливки жирностью 22 % - 500 мл Приготовление: Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки). Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить. Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить. Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимися хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом. источник: "Гастрономъ" Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Другие рецепты безалкогольных напитков:
Хрустящий шоколадный тарт
Любимые домашние кексы к чаю
Яблочный торт с какао
Книги в нашей библиотеке:
Приятного аппетита!
|