Вкусные рецепты №2139 от 23.11.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2139 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте:
Биологические часы: можно ли повернуть время вспять?
Актуальные темы на форуме:
Кулинарные книги и журналы
Кухня Средней Азии
Особенности выпечки в СВЧ
Первые блюда. Супы, похлебки, борщи и прочее
Виртуальная страничка фотографа
Рецепты дня:
Торт творожный диетический "Лебедь"
от Артамиана
Нагреваем духовку до 180 градусов. Яичный белок слегка взбиваем, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть густым, как густая сметана. В зависимости от качества муки ее может потребоваться чуть больше или меньше – смотрите по консистенции. Форму с антипригарным покрытием смазать капелькой оливкового рафинированного (или другого растительного) масла. Вылить в форму тесто и выпекать до сухой лучинки. Я пекла в мультиварке (режим «выпечка» 40 минут). Корж получается мягкий и пористый. Желатин залить половиной стакана морса, оставить набухнуть. Затем разогреть в микроволновке или на водяной бане (не доводить до кипения!), размешать, чтобы растворились все комочки... Полностью рецепт смотри на сайте
Серый хлеб с хрустящей корочкой
от tania
Ингредиенты: 2.5 стакана белой муки и еще немножко для доски 0.5 стакана муки из цельной пшеницы (серая такая, немножко грубоватая) 1 стакан теплой воды 1 ч. ложечка без верха сухих гранулированных дрожжей 1 ч. ложечка сахара 1 ч. ложечка соли Приготовление: Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавить сахар. В глубокую миску просеять белую муку с солью, добавить серую и перемешать ложкой. Сделать углубление посередине, влить смесь воды и дрожжей, ложкой все хорошо перемешать, когда сформируются большие комки замесить руками тесто, по надобности добавляя немножко белой муки (не более 0.5 стакана!), тесто будет немножко липким. Месить 7 - 10 минут. Выделать колобок и поместить в смазанную раст. маслом глубокую миску, тесто очень подходит,- в 3-4 раза., колобок тоже смазать маслом со всех сторон, миску сверху плотно накрыть пищевой пленкой или клеенкой, поставить всходить в теплое место где-то на 1.5 - 2 часа, или пока тесто не подойдет в 2 - 3 раза. Первый час тесто почти не увеличивается в объеме, но по истечению часа начинает прилично подниматься. Взошедшее тесто хорошенечко перемесить, энергично перемешивая кулаком в течении 2-3 минут. На посыпанной мукой доске слегка раскатать тесто, около 2 см. толщиной, свернуть в рулет и поместить в смазанную маслом форму кирпичика (стандартная для выпечки кексов подойдет), смазать молоком и посыпать серой мукой. Поставить подойти на минут 45 или час. Нагреть духовку на 210 ºС. Вскипятить стакана 3 воды, вылить ее в невысокую посудину и поставить на дно духовки, это придаст хлебу хрустящую корочку. Поставить форму с хлебом на решетку в духовку, выпекать 15 минут при 210 градусах, затем сбавить огонь на 180 ºС и выпекать до готовности, я пеку минут 40 - 45, но у нас на высоте все готовится немного дольше. Готовый хлебушек вынуть из духовки, дать постоять минут 10 ничем не накрывая, а затем вынуть из формы. Если печь его без формы, то он формы не держит, - получается лепешка сантиметра 3 высотой, то тоже очень вкусно. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Вишневый ликер
от Лиана
Ингредиенты: 1 стакан вишни без косточки 1 стакан сахара 1 стакан водки хорошей. Приготовление: Смешайте вишни с сахаром, хорошо помните, накройте и дайте настояться периодически помешивая, в течение 10 часов при комнатной температуре. Затем хорошо отожмите и профильтруйте получившийся сироп, смешайте с водкой, разлейте по бутылкам, уберите в дверцу холодильника на 2 недели. Затем можете держать этот вкусный ликерчик в баре, он не портится, не пахнет водкой и имеет красивый вишневый цвет, аромат и маленький процент алкоголя. Примечание: Такие ликеры хорошо получаются из вишни, облепихи, красной смородины. Они сохраняют все витамины и аромат лета. Я эти ликеры добавляю в коктейли, пропитываю ими бисквиты для тортов, добавляю в тирамису с фруктами, обрызгиваю фруктовые десерты. Да и подружки любят по рюмочке с десертом употребить. А выжатые вишенки и другие фрукты кладу в варенье в процессе варки (чего ж добру пропадать), оно гуще получается. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Другие рецепты тортов и пирожных:
"Земляничный бум"
"Манго-мартини"
"Клубничная Маргарита"
Книги в нашей библиотеке:
Приятного аппетита!
|