Лучший рецепт

Печенье с кунжутом

Автор: MamaAnya

Печенье с кунжутом

Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 1 пачка или 200г
Сахар - ½ стакана
Соль - 1/3 чайной ложки
Ванилин
Кунжут

Для приготовления теста поставьте масло в те...

Читать дальше (2948)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2226 от 22.02.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2226 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: Марина Ольховская 
Блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
    110-130 г муки
    0,5 л молока (жирность до 1,5%)
    2 яйца
    1-1,5 ст. ложки растительного масла без запаха
    Сахар и соль - по вкусу
    Для апельсинового соуса:
    1 апельсин
    1-1,5 стакана сахара
    80-100 г сливочного масла
Приготовление:
Молоко немного подогреть в кастрюле. Затем добавить к нему сахар, соль и перемешать до растворения.
Разделить молочную смесь на две части. В одну из них добавить муку, хорошо взбить, после этого влить оставшееся молоко (это делается для того, чтобы избежать образования комочков).
Отдельно взбить яйца, также добавить их к тесту и смешать. В завершение влить растительное масло и снова хорошенько перемешать. Выпекать блинчики традиционным способом - на очень разогретой сковороде до румяности.
По желанию, можно уже готовые блины слегка смазать сливочным маслом.
Переходим к соусу. Выжимаем из апельсина сок и с помощью терки снимаем цедру.
В сотейнике следует растопить масло, постепенно добавляя сахар. Важно непрерывно и тщательно помешивать, чтобы соус не подгорел. Вливаем в смесь сок и добавляем цедру. Продолжаем готовить, помешивая, пока соус не получит более густую консистенцию.
Выкладываем блинчики на блюдо и украшаем соусом - можно завернуть его внутрь блинчика, а можно просто полить сверху.
Приятного аппетита!

Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 4259 гостей и 0 пользователей.