Лучший рецепт

Пирог "Абрикосовый экспромт"

Автор: meotida

Пирог

сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сахар - 2 /3 стакана
маргарин (растопленный)-125 гр
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин
какао-порошок - 3 стол. л...

Читать дальше (6899)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2237 от 04.03.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2237 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: lorchen
Ciabatta или Чиабатта
Ингредиенты:
    Мука - 250 г
    Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
    Вода - 230 мл
    Соль - 1/2 ч. ложки
    Для смазки:

    Чеснок - 1 зубчик
    Оливковое масло - 1,5 ст. ложек
Приготовление:
1. Соединяем муку, дрожжи и воду. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. (я делала сразу в ведерке от хлебопечки).
2. Затем добавляем соль и замешиваем тесто.
3. Перекладываем тесто в чашку и оставляем его в тепле на 2-4 часа.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и посыпаем мукой. Вываливаем тесто на противень и формируем форму.
5. Оставляем для подъема минут на 20.
6. Выпекаем в духовке при 220 гр. около 20 минут.
7. Вытаскиваем хлеб из духовки и горячим смазываем смесью: раздавленный через чеснокодавилку чеснок + оливковое масло.
8. Оставляем хлеб остужаться на решетке.
Примечание:
"Чиабатта - итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью".

Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 2278 гостей и 1 пользователей.