Лапша по-сингапурски
В этом выпуске рецепты различной лапши
300 г тонкой круглой яичной лапши
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика мело нарубленного чеснока
2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня
1 очищенный и нарезанный свежий чилли (без семян)
1 тонко нарезанный красный сладкий перец
100 г зеленого горошка в стручках
4-6 мелко нарезанных перышек зеленого лука
200 г размороженных и очищенных вареных креветок
100 г промытых и подсушенных консервированных бобовых ростков
2 ст. ложки томатного кетчупа
1 чайная ложка чилли-пудры
1-2 чайные ложки соуса чилли
В большой кастрюле с кипящей водой сварить лапшу. Слейте, добавьте в лапшу 1 ст. ложку растительного масла. Отставьте в сторону. Нагрейте сковороду. Налейте остальное масло. Положите в сковороду чеснок, имбирь и чилли и жарьте 1 минуту. Добавьте красный сладкий перец и стручки гороха, жарьте 1 минуту. Положите в сковороду зеленый лук, креветки и бобовые ростки, кетчуп, чилли-пудру, соус чилли и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения. Выложите лапшу на блюдо, сверху положите овощную смесь.
|
|
Лапша по-японски
А это из Японской кухни
6 чайных ложек растительного масла
1 нарубленная луковица
1 растолченный зубчик чеснока
250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок
1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь
1 нарезанный кубиками в 1 см 3 клубень картофеля
0,5 мелко нарезанного красного сладкого перца
1,5 чайной ложки порошка керри
2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня
соль
200 г лапши
2 мелко нарезанных пера зеленого лука; кисточки из зеленого лука
Раскалите растительное масло в большой кастрюле. Положите в масло лук и чеснок и отпассеруйте. Добавьте куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривайте, помешивая, пока курятина не начнет подрумяниваться. Добавьте порошок керри и имбирь. Перемешайте. Налейте в кастрюлю 0,75 стакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолите. Отварите лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь. Смешайте лапшу с содержимым кастрюли и оставьте на медленном огне на несколько минут. Разложите готовое блюдо по чашкам, украсьте нарезанным зеленым луком и кисточками из него.
|
|