Лучший рецепт

Канапе с огурцами

Автор: Чревоугодник

Канапе с огурцами



хлеб ржаной 6 ломтиков
огурец 1 шт.
сыр плавленый мягкий 100 г
лук зеленый 100 г
цедра лимона тертая 1 ст. ложка
перец красный молотый ...

Читать дальше (3582)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Байа"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для основного рецепта:
1 корж диаметром 20 см из шоколадного бисквита с подогревом
800 г шоколадного мусса "Пат-а-бомб"
5 бананов средней твердости
50 мл светлого рома
70 г сливочного масла
50 г сахара
Для пунша из маракуйи:
6-7 плодов маракуйи
130 г сахара
Для украшения:
20 г какао-порошка
1 плитка черного шоколада


Приготовление:

Пунш из маракуйи
На деревянной разделочной доске разрежьте пополам плоды маракуйи, выньте чайной ложкой мякоть и протрите ее через сито, поставленное на миску, чтобы собрать только сок. Вскипятите в кастрюльке 100 мл воды с сахаром. Остудите и влейте сок маракуйи.
Торт
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, а затем каждую половинку на 4- 5 кусочков.
Растопите на сковороде или во фритюрнице немного сливочного масла, положите бананы и обжарьте их в течение 3-4 мин, периодически помешивая деревянной ложкой. Посыпьте сахарным песком и продолжайте жарить, пока масло слегка не карамелизуется. Распустите массу, добавив светлый ром, и переложите на тарелку.
Приготовьте шоколадный бисквит с подогревом. Поставьте круглую форму без дна диаметром 20 см и высотой 6 см на блюдо для торта такого же размера. Разрежьте бисквитный корж ножом с зубчатым лезвием пополам, чтобы получилось два круга толщиной 1 см. Покройте первый бисквитный круг тонким слоем растопленного шоколада (20 г) и положите его в форму, шоколадом вниз. Сверху смажьте его пуншем из маракуйи, используя для этого кисточку. Приготовьте шоколадный мусс и выложите его на бисквит слоем в 1 см. Поверх разложите бананы, покройте еще одним слоем шоколадного мусса и положите сверху второй бисквитный круг. Смажьте его пуншем из маракуйи и заполните форму до самого верха оставшимся шоколадным муссом. Поставьте торт на 3-4 часа в холодильник, после чего снимите форму, проводя лезвием ножа вдоль ее внутренней стенки. Посыпьте торт какао-порошком и приготовьте шоколадную стружку, поскоблив картофелечисткой края плитки шоколада. Приклейте шоколадную стружку к боковой стороне торта по всей окружности и при желании украсьте сверху тонкими ломтиками сушеных бананов.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1328 гостей и 0 пользователей.