Лучший рецепт

Пампушки к борщу

Автор: НаталияD

Пампушки к борщу



Мука – 0,5 кг
Сухие дрожжи – 1,5 ст. л.
Вода – 250 мл
Растительное масло – 5 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль &nda...

Читать дальше (2548)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2268 от 04.04.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2268 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Артамиана
Торт
Ингредиенты:
    Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
    6 желтков
    50 г сахарной пудры
    6 белков
    50 г сахарной пудры
    100 г муки
    35 г сливочного масла
    Крем:
    4 яйца
    200 г сахарной пудры
    235 г сливочного масла
    35 г порошка какао
    17 г ванильного сахара
    35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
    200 г черного шоколада
Приготовление:
Готовим коржи:
1. Желтки растереть с 50 г сахарной пудры
2. Белки взбить с 50 г сахарной пудры до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)
Готовим крем:
1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.
Сборка классическая:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Очень быстро, пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом, как на картинке. Бока обсыпать бисквитной крошкой.
Мои наблюдения:
Серединку можно украсить розой (в оригинале там кремовая роза маленького размера, у меня - большая мастичная).
Судя по моему опыту, в первые дни Добош не так хорош. Стоит делать его заранее. Выдержанный 3-5 дней торт становится СУПЕР вкусным! Он склеивается, уплотняется и становится единым целым. Если вы будете есть его сразу после приготовления, коржи будут чувствоваться как бы отдельно от крема.
Из указанного количества ингредиентов получается маленький тортик весом около 1 кг. Если нужен торт побольше - делаем двойную порцию. Коржи получаются мягкими, очень хорошо этот рецепт может подойти для 3D тортов, т.к. коржи можно делать любой формы.
Примечание:
Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
Это как раз упомянутый оригинальный рецепт. Единицы измерения переведены в граммы - в опубликованном в начале прошлого века рецепте фигурирует т.н. lat, использовавшийся во времена Австро-Венгерской империи.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 1961 гостей и 0 пользователей.