Лучший рецепт

Печенье с ревенем из творожного теста

Автор: Alenka1

Печенье с ревенем из творожного теста


250 г пшеничной муки
Черешки ревеня
200 грамм творога с высоким процентом жирности
6-7 ст. ложек сахара
Ванильный сахар
Сахарная пудра ...

Читать дальше (2809)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2272 от 08.04.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2272 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Печенье сладкое постное овсяное без сахара
Ингредиенты:
    Пшеничная мука– 150 грамм
    Дробленая крупа овсяная или хлопья – 250 грамм
    Масло растительное (около 80-90 миллилитров)
    Вода (для пюре из фиников)
    Финики – 250 грамм
    Сода (чайная ложка)
    Грамм ванилина
    Стружка кокоса или семена для украшения
Приготовление:
1. В кофемолке раскрошить хлопья в муку. Смешать ее с обычной мукой, ванилином и содой.
2. Финики порезать, замочить в воде. Размягченные финики блендером измельчить. Нам нужно «пюре» из фиников.
3. В чашке смешать финиковое пюре, сухую смесь и масло.
Тесто не жидкое, напоминает мягкий пластилин.
4. Вылепить печенье: круги, сердечки, звездочки, палочки, колбаски, кренделя. Форма на усмотрение. Сверху присыпать стружкой, семенами.
5. Плиту разогреть (180-160), выпекать около 20 минут.
6. При желании сварите из тех же фиников компот и предложите к печенью. В финиковый компот сахар не нужен.
Примечание:
Кроме фиников я добавляю изюм (соответственно фиников уходит меньше). Сладость тоже регулируется количеством фиников. Неплохо получается с добавлением чернослива. Заменять сахар в выпечке медом - плохая идея. Пользы не будет, свойства теряются, очень сильно нагретый мед есть вредно.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 5542 гостей и 0 пользователей.