Лучший рецепт

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

Автор: EdaProsta

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

На 3 порции:
✔ Картошка - 6 крупных шт (1 кг)
✔ Сыр твердый - 100 гр

Первая начинка:
✔ Маринованные огурцы - 2-3 шт
✔ Зелень (укроп, петрушка...

Читать дальше (2624)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №33 от 22.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦33Совместный проект сайта   povary.ru  и компании  Gudimfood
подписчикам: Приветствую! Полезный совет: если вы заказываете мясное блюдо (в ресторане, в столовой), то лучше брать отбивные, а не котлеты, сосиски и прочие. Дело в том, что съев отбивную вы будите уверены, что это было мясо, а не смесь 5 грамм мяса и 100 грамм непойми чего.
Ещё один совет по теме выпуска: перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом. Подавать вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно; иногда подают также сахарный песок, фруктовый сироп или варенье.
Вареники ленивые

Совсем обленился в середине недели

  • 3 стакана творога
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны

    Смешать протертый творог с размягченным маслом, яйцами, мукой, солью и сахаром и перемешать до образования однородной массы. Посыпать мукой разложенную на столе массу, раскатать в блин около 1 см толщиной и разрезать на полоски шириной около 2,5 см. Полоски в свою очередь нарезать на кусочки различной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или со сметаной.
  • Вареники с творогом

    Они то же ленивые...

    Для теста:
  • 200 г муки пшеничной высшего сорта
  • 0,3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахарного песка

    Для фарша:
  • 400 г творога
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 120 г сметаны

    Соль, сахар, сметану, взбитое яйцо положить в протертый творог и тщательно перемешать. Пресное тесто раскатать длинной тонкой полоской шириной 40-50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски разложить, отступив на 3-4 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см.
    Шарики творога накрыть слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему. Вырезать вареники металлической выемкой, разложить их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить в холодильнике.

  • Сейчас на сайте 5531 гостей и 0 пользователей.