Рецепты вкусных блюд ¦33Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
подписчикам:Приветствую! Полезный совет: если вы заказываете мясное блюдо (в ресторане, в столовой), то лучше брать отбивные, а не котлеты, сосиски и прочие. Дело в том, что съев отбивную вы будите уверены, что это было мясо, а не смесь 5 грамм мяса и 100 грамм непойми чего. Ещё один совет по теме выпуска: перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом. Подавать вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно; иногда подают также сахарный песок, фруктовый сироп или варенье.
Вареники ленивые
Совсем обленился в середине недели
3 стакана творога
2 ст. ложки пшеничной муки
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сливочного масла
0,5 стакана сметаны
Смешать протертый творог с размягченным маслом, яйцами, мукой, солью и сахаром и перемешать до образования однородной массы. Посыпать мукой разложенную на столе массу, раскатать в блин около 1 см толщиной и разрезать на полоски шириной около 2,5 см. Полоски в свою очередь нарезать на кусочки различной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или со сметаной.
Вареники с творогом
Они то же ленивые...
Для теста:
200 г муки пшеничной высшего сорта
0,3 стакана молока
1 яйцо
1 чайная ложка сахарного песка
Для фарша:
400 г творога
4 чайные ложки сахарного песка
1 яйцо
20 г сливочного масла
120 г сметаны
Соль, сахар, сметану, взбитое яйцо положить в протертый творог и тщательно перемешать. Пресное тесто раскатать длинной тонкой полоской шириной 40-50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски разложить, отступив на 3-4 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему. Вырезать вареники металлической выемкой, разложить их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить в холодильнике.