Ингредиенты:
2 стакана муки, 2ст. ложки какао,
0,5 ч. ложки соды, щепотка соли,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
2 яйца, 125г. масла,
1 стакан молока,
1 ст. ложка лимонного сока.
Для крема: 0,5 л. сливок(жирных),
пакетик растворимого кофе(капучино),
сахарная пудра(по вкусу).
для пропитки: 2ч. ложки растворимого кофе,
2ч. ложки коричневого сахара,
50мл. коньяка, 100мл. кипятка.
Приготовление:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1002/f1/a5eedfed5b74.jpg[/IMG][/URL]
Для бисквита: Смешать сухие ингридиенты. Молоко смешать с лимонным соком.
Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить яйца, молоко.
Не переставая взбивать всыпать сухую смесь.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах, до готовности.
Вынуть бисквит из формы, дать ему полностью остыть и разрезать на 3 коржа.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i063.radikal.ru/1002/0b/b2dfc2d9e136.jpg[/IMG][/URL]
Для пропитки: развести кофе кипятком, добавить сахар, когда остынет влить коньяк.
Пропитать коржи получившейся смесью.
Для крема: охлажденные сливки взбить, с добавлением кофе, в устойчивую пену.
При взбивании добавить сах. пудру по вкусу.
Полученным кремом промазать слои, обмазать верх и бока торта.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1002/8f/2c0367f4ec2a.jpg[/IMG][/URL]
Сверху я покрыла тортик мармышковой мастикой.
Цветочки решила сделать в виде буфов
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i077.radikal.ru/1002/00/3af3a42eb6af.jpg[/IMG][/URL]
Разрез:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i053.radikal.ru/1002/e6/dc9e03f881cf.jpg[/IMG][/URL]