Лучший рецепт

Юбилейная корзина

Автор: Тигра-Львовна

Юбилейная корзина

"Пьяная вишня"

Маслянный бисквит:

150гр-маргарин

1ст-сахар

2шт-яйцо

1.5ст-мука

3ч.л-разрыхлителя

1/4ст-молоко

Начинка:

1-2ст....

Читать дальше (6586)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2299 от 06.05.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2299 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: stasya57
Пирожное
Ингредиенты:
    Бисквитные коржи - 3 шт.
    Сироп для пропитки:
    Сахар-песок - 100 г
    Вода - 110 г
    Коньяк - 10 г
    Крем "Шарлотт":
    Молоко - 100 г
    Сахар-песок - 100 г
    Яйца - 2 шт.
    Сливочное масло - 400 г
    Гляссаж:
    Вода - 1,5 стакана
    Сахар - 2 стакана
    Сливки жирные - 250 мл
    Какао-порошок - 5 ст. л.
    Желатин - 12 г
    Для украшения:
    Карамельные крошки - сахар-песок - 100 г, вода - 40 г
    Декор из шоколада - пищевая переводная пленка, темный плиточный шоколад
Приготовление:
Для сиропа сахар-песок и воду соединяют и кипятят при постоянном помешивании, удаляя появляющуюся пену. Сироп уваривают до средней пробы, охлаждают до 20 градусов и процеживают. В остывший сироп добавляют коньяк.
Для крема молоко соединяют с сахаром, доводят смесь до кипения. Яйца взбивают до увеличения в объеме в 3 раза и вводят тонкой струйкой в горячую смесь при постоянном помешивании, охлаждают. Отдельно сливочное масло размягчают и взбивают до белой пышной массы, затем вводят охлажденную молочно-яичную смесь. Массу взбивают еще 10-15 минут.
Для гляссажа соединяют воду с сахарным песком, сливками и доводят смесь до кипения, добавляют просеянный какао-порошок и перемешивают. Желатин соединяют с водой и оставляют для набухания на 30-40 минут. Набухший желатин соединяют с готовой смесью и перемешивают, охлаждают до комнатной температуры.
Сборка пирожного: при помощи круглой металлической выемки вырезают кружки из бисквитного коржа (на одно пирожное используют 3 бисквитных кружка), пропитывают их сиропом, промазывают масляным кремом и соединяют между собой. Поверхность и боковые стороны пирожного глазируют гляссажем и охлаждают.
Для приготовления декора плиточный шоколад измельчают на кусочки и нагревают на водяной бане, затем шоколадную глазурь наносят на пищевую переводную пленку и охлаждают 10 минут в морозилке. Далее пленку удаляют, а охлажденную шоколадную массу измельчают на произвольные кусочки.
Для приготовления карамельной крошки сахар-песок соединяют с водой и доводят смесь до кипения. Во время кипения с поверхности сиропа удаляют пену и уваривают сироп до пробы на твердый шарик. Затем карамельную массу выливают на силиконовый коврик, охлаждают и измельчают в мелкую крошку.
Готовые пирожные украшают так: на поверхность укладывают карамельные крошки, а боковые стороны оформляют декором из шоколада.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 5623 гостей и 1 пользователей.