Рецепты
Лучший рецептАвтор: ddd
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Полож...
Читать дальше (4554) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Вкусные рецепты №2392 от 03.10.2012
|
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Золотые Рецепты от Повары.Ру
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 2392 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------
|
- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
Какао Масло растительное Мука Соль Сода Сахар Ваниль Яблочный уксус Кофе Для манного крема: Манка Вода Сахар Ваниль Для глазури: Соевое молоко или вода Сахар Черный шоколад Для прослойки: Абрикосовое варенье
|
|
Приготовление:
Готовлю этот торт около 1,5 лет, чуть меньше. Рецепт подсмотрела в передаче счастье есть, когда Чекалова пекла сумасшедший торт с вишней и яблочным кремом на желатине. Рецепт видоизменила, оставив только шоколадный бисквит. Если вы хотите испечь большой торт, то можно брать количество ингредиентов из рецепта передачи "Счастье есть". Я пеку обычно средние торты. В скобках укажу это количество ингредиентов. Какао - половина стакана (четверть стакана), Масло растительное - 34 стакана (12 стакана), Мука - 375 грамм (250 грамм), Соль - чайная ложка (0,6 чайной ложки), Сода - 2 чайные ложки (чайная ложка с горкой), Сахар - стакан (34 стакана), Ваниль по вкусу, Яблочный уксус - 1 чайная ложка (почти полная чайная ложка), Кофе - 2 стакана (стакан + четвертая часть стакана) Сначала смешиваем сухие компоненты, потом добавляем к ним масло, кофе и уксус и тщательно вымешиваем. Затем выпекаем при 175-180С минут 40-60 до сухой спички. Консистенция теста - вязкая, тягучая и текучая. Готовый бисквит получается пористым и высоким. Кофе использую обычный растворимый. Иногда растворяю его в воде, иногда в соевом молоке. Какао-порошок использую российский "Приправыч" или алматинский "РАХАТ". В импортном иногда есть какие-то загадочные добавки. Крем варю как жидкую манную кашу (но не сильно водянистую). Нужно примерно 2 столовые ложки манки на полный стакан воды. Сахара кладу 1 столовую ложку (или больше) на 1 стакан воды. Сваренный манный крем нужно обязательно взбить в блендере, он станет очень однородным и нежным. Глазурь можно сделать так: сильно подогреть соевое молоко или воду, мелко поломать туда черный шоколад, добавить столовую ложку сахара и перемешать. Торт собирается слоями. Выпеченный корж разрезается на 3-4 тонких коржа. Сначала идет нижний корж, слой манного крема, следующий корж и слой абрикосового варенья+немного манного крема, и т.д., снова корж, снова слой манного крема, а затем этот верхний слой крема заливается шоколадной глазурью. Собранный торт должен постоять ночь в холодильнике или часов 8 перед подачей. РАНЬШЕ НЕ ЕСТЬ!!!
------------------------------------
Птичье молоко
------------------------------------
|
------------------------------------
Куриные кармашки
------------------------------------
|
------------------------------------
Запеченный помидор
------------------------------------
|
|
|
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные! |
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены. |
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|