Лучший рецепт

Суп-пюре из шпината с сыром

Автор: Шеф-повар

Суп-пюре из шпината с сыром

400 г свежего шпината
2 картофелины
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
100 г натурального йогурта
5-7 перьев зеленого лука
оливковое масло «экстра вирджин&r...

Читать дальше (3318)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2422 от 09.01.2013

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!

Представляем Вам 2422 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Наиболее вредные продукты и последствия их употребления
Праздники без лишних килограммов. Полезная выпечка
Лучшие продукты для здоровья кожи
Как спасти испорченное блюдо
Кухонные фокусы или как быстро приготовить обед

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Микроволновая выпечка
Новости из мира кухни и кулинарии
Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев
Пароварка - друг хозяев!
Все об авокадо

Книги в нашей библиотеке

Школа кулинара №1 (январь 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • Слоено-дрожжевое тесто (упаковки должно хватить на 4-6 куриных окорочков)
    • Окорочка (небольшие, штуки 4-6)
    • Картофель (2-3 шт)
    • Лук и морковь (примерно по 1 шт) и можно любые другие овощи по желанию (тыква, перец,
    • брокколи, кабачок и т.д.)
    • Соль и перец, можно чеснок, а также специальную смесь для окорочков
    • Немного растительного масла для противня и яйцо для смазывания (можно без него)


Окорочка с овощами в слоено-дрожжевом тесте
Приготовление:
1. Окорочка можно освободить от шкурки (можно ее оставить), натереть солью и перцем (можно просто взять приправу для окорочков). Можно использовать помимо соли и перца и чеснок. Лучше с вечера все это "замариновать".
2. Овощи покрошить кубиками (в данном блюде были морковь, картофель и лук).
3. Тесто разделить на части и раскатать по "высоте" окорочков, но в 2 раза шире.
4. Выложить немного овощей на тесто, посолить, приправить (овощи можно выложить в центре), положить сверху на овощи окорочок, по возможности добавить сверху еще овощей, тесто закрутить (то есть завернуть окорочок полностью). На противень можно выложить "булку с курицей" швом вниз, чтобы тесто не раскрылось и выглядело симпатичнее. Верх можно смазать яйцом. "Нога" из теста будет немного выглядывать.
5. Запекать можно при 170-180 градусах около часа, даже чуть больше. Когда тесто начинает слишком румяниться сверху, то дело можно спасти фольгой (положить ее сверху).
6. Подаем с зеленью, свежими овощами, соусами и т.д.
Примечание:
Этот рецепт мы привезли со дня рождения аби. Она готовила окорочка в тесте. Мы прихватили один с собой. Решила поделиться рецептом, может, кому-нибудь пригодится. Мужу, например, очень понравилось блюдо. Он все ест с хлебом, а тут прямо целая булка:)


- Другие рецепты -

Печенье "Завитушки"

------------------------------------

Печенье "Завитушки"

------------------------------------

Кальмары, тушеные с паприкой и кунжутом

------------------------------------

Кальмары тушеные

------------------------------------

Банановый суп-пюре

------------------------------------

Банановый суп-пюре

------------------------------------

 

 

Внимание! Новый Кулинарный Конкурс - "Новогодний Сюрприз"!

Удивите близких своим кулинарным подарком!
Конкурс- Новогодний Сюрприз!

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 1449 гостей и 0 пользователей.