Лучший рецепт

Ватрушка с шоколадным тестом

Автор: MamaAnya

Ватрушка с шоколадным тестом

Для теста:

Яйца - 2 шт

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Сметана - 200 г

Сливочное масло - 40 г

Мука - 160 г

Сода - 0,5 ч. л.

Какао-порошо...

Читать дальше (2654)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2444 от 11.03.2013

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2444 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Как выбрать кухонную губку
Выбираем и готовим вкусную курятину
Чтобы блин не вышел комом
Профилактика старения кожи лица
Почему мы поправляемся с возрастом

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Рисовая мука
Мультиварка - чудо горшочек!
Самые вкусные блинчики
Силиконовая форма для выпечки
Диета Дюкана

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома №6 (март 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Green_tea
Ингредиенты:
    • Основа «dacquoise» по рецепту Луки Монтерсино
    • 100 г белков
    • 63 г сахара
    • 94 г фисташковой муки (перемолотые фисташки)
    • 70 г сахара (для перемалывания фисташек)
    • 25 г муки
    • Фисташковый крем:
    • 125 мл молока
    • 30 г фисташковой пасты
    • 30 г яичного желтка
    • 40 г сахара
    • 10 г кукурузного крахмала
    • 200 г сливок 33%
    • 6 г желатина
    • Фисташковая паста:
    • 500 гр несоленых, очищенных фисташек (перемолотых в муку)
    • 125 гр белой миндальной муки
    • 250 гр сахара
    • 70 мл воды
    • несколько капель экстракта горького миндаля
    • Малиновое желе:
    • 300 гр малины
    • 50 гр сахара
    • 9 гр желатина
    • Свежая малина (для украшения)


Пирожное «Божественное»
Приготовление:
Основа «dacquoise» по рецепту Луки Монтерсино:
Разогрейте духовку до 180С.
Вылейте белки в чистую небольшую кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте до температуры 45С, все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну. Сахар в данном случае предотвращает свертывание белков при нагревании.
Когда смесь дойдет до нужной температуры, перелейте все в большую миску и взбивайте миксером в начале на маленькой скорости до появления пышной пены, затем переключите скорость на высокую и продолжайте взбивать до устойчивых пик.
Все типы орехов содержат большое количество масла, которое очень неблагоприятно воздействует на взбитые белки. Чтобы избежать выделения масла при перемалывании орехов их надо поместить на 1-2 часа в морозильную камеру, это будет препятствовать выделению масла.
Смешайте фисташки с сахаром. Положите холодную смесь орехов и сахара в кофемолку и перемелите до состояния пудры.
Добавьте муку и очень хорошо перемешайте.
В сухую смесь в три приема добавьте взбитые белки, каждый раз осторожно перемешивая снизу вверх.
Выложите полученную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте - поверхность должна быть ровной.
Выпекайте в разогретой духовке 7-10 минут.
Достаньте противень, переверните лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снимите пергаментную бумагу. Дайте остыть, а затем вырежьте формочками для пирожных круги-основу. Вы так же можете сделать этот десерт одним большим тортом.
Малиновое желе:
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
Малину пюрируйте в блендере, протрите через сито, затем смешайте с сахаром. В небольшую кастрюльку положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите в этом горячем пюре желатин и примешайте к остальной ягодной смеси. Перелейте в неглубокую емкость, покрытую пищевой пленкой. Толщина желе должна составлять 0,5 см.
Уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.
Фисташковая паста:
Первым делом надо смолоть фисташки. Учитывая, что их очень много, кофемолка будет нагреваться, орехи выделать масло и все будет испорчено. Можно воспользоваться мясорубкой или ступой.
Ничего страшного не будет в том, если порошок получится с довольно-таки заметными крупинками орехов. Паста может быть и грубого помола - что будет очень вкусно в выпечке.
Смешайте в миске миндальную муку и фисташковую.
Добавьте одну или две капли горького миндального экстракта. Это очень мощные вещества, и переборщив хоть на одну каплю, она будет подавлять фисташковый аромат - будьте осторожны.
В кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар. Сварить сироп.
Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и вымесите, как тесто, пасту руками. По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву.
Фисташковая паста готова.
Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием ее надо будет просто разморозить.
Фисташковый крем:
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
Доведите молоко до кипения. Добавьте фисташковую пасту и перемешайте.
Введите желток, всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте и процедите. Добавьте крахмал и поставьте на средний огонь. Варите до загустения.
Снимите с огня и растворите в креме желатин. Дайте остыть до комнатной температуры.
Взбейте сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешайте в крем.
Сборка: см фото


- Другие рецепты -

Блины с мясом

------------------------------------

Блины с мясом

------------------------------------

Конфеты из черного шоколада с черносливом и орехами (на миндальном молоке) 	 Конфеты из черного шоколада с черносливом и орехами (на миндальном молоке)

------------------------------------

Конфеты с черносливом

------------------------------------

Блины с бананами

------------------------------------

Блины с бананами

------------------------------------

 

 
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 5266 гостей и 0 пользователей.