Лучший рецепт

Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог

Автор: Lorchen

Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог

тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг
фарш - 0,4 кг
желток - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кунжут - 1 пачка

Читать дальше (14036)
Комментировать
(Комментариев: 5)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Канелони - ассорти

Канелони - ассорти

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Мясная начинка:

200 гр. говядины

1 крупная луковица

1 яйцо

1 зубчик чеснока

немного карри, соевого соуса

соль, перец

Творожная начинка:

200 гр. творога (или риккоты)

50 гр.сметаны

зелень

Белый соус:

600 мл.молока

1 луковица

50 гр.сливочного масла

3 ст.л. муки

16 трубочек канелони

1 крупный помидор

тертый сыр


Приготовление:

Мясо с луком пропускаем через мясорубку, чеснок нарезаем очень мелко. Добавляем в фарш все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

Для творожной начинки нарезаем мелко любую зелень ( у меня была кинза и укроп) и смешиваем с творогом и сметаной. Если творог не соленный можно посолить.

Трубочки отварить минут пять.

Готовим соус. Я очень люблю этот соус с луком, но если кому не нравится лук можно не добавлять. Итак мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле ( можно пополам с оливковым ) до мягкости, добавляем муку, слегка обжариваем и добавляем молоко. Посолить, поперчить и на среднем огне довести до кипения.

Начинить 8 трубочек мясным фаршем остальные творожным.

На дно формы налить немного оливкового масла и соуса. Выложить ряд трубочек ( хорошо если у вас они уложатся в один ряд - мне пришлось делать два ряда, между рядами залить соусом). Залить сверху белым соусом. В идеале сверху выкладываются кусочки моцареллы. но у нас ее днем с огнем не найдешь. Поэтому я выложила верх тонко нарезанными кружочками помидора и в духовку на 25 мин. Затем достаем. посыпаем тертым сыром (в нашем случае гауда) и опять в духовку на пять минут.


Примечание:

Блюдо очень нежное и сытное. Я написала 4 порции, но это если расчитывать на очень голодных мужчин, но в принципе две-три трубочки на порцию это очень сытный ужин.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5290 гостей и 0 пользователей.