Рецепты :: Итальянская кухня
Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 22.01.2014 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Tatiana Altukhova
Шпиг - 30 гЛук белый- 0,5 штГорошек зеленый- 1 бан.Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.Перец чили (по вкусу) - 0,5 ч. л.Масло растительное - 3 ст. л.Вино белое полусухое (вино можно использовать любое) - 3 ст. л.Нарезать лук полукольцами, шпиг нарезать тонкими полосками. Растительное масло, лук, шпиг и перец припускаем на сковороде, как только лук начинает подрумяниваться, добавляем вино, тушим 5 минут. Сливаем воду с горошка, а горошек отправляем на сковородку, даем потушиться 10 минут под крышкой. Тушеныйгорошек готов.
Приятного Вам аппетита!Перец регулируйте по вкусу. Я люблю острый. Получается пикантный горошек.Можно подавать к столу, как горячий так и холодный.
...
Читать дальше >> Тушеный зеленый горошек по-итальянски (2656) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 09.01.2014 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Tatiana Altukhova
Мука-250 гр.Сахар- 150гр.Миндаль-150гр.Яйцо-2 шт.Масло сливочное -30 гр.(растопленное)Мед-1 ч.л.Разрыхлитель-5 гр.Соль-щепоткаАнис- 10 семечек
Сахар и яйца взбиваем,добавляем растопленное масло. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, анис и постепенно добавляем в яичную смесь. И в последнюю очередь добавляем миндаль. Формируем тесто в колобок и убираем на час в холодильник. Затем разрезаем на две части и формируем батоны. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. Батоны должны подрумяниться. Вытаскиваем выпечку из духов...
Читать дальше >> Кантуччи - итальянское печенье с миндалем (2220) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 09.01.2014 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Tatiana Altukhova
0,5 стакана сахара0,5 стакана раст. масла0,5 стакана белого сух.винащепотка солищепотка Анис - пряность, обладающая интенсивным специфическим запахом и сладковатым вкусом0,5 пакета разрыхлителя (7 гр.)2,5 стакана муки.Муку просеиваем, соединяем со всеми сухими ингр., затем добавляем вино и масло. Вымешиваем тесто, убираем на час в холодильник. Из полученного теста получается 32 бублика. Верхнюю часть бублика обмакиваем в сахар и на лист для выпечки. В разогредой духовке до 180 град. выпекам 20 минут. Это типичная Римская сладость, и любят эти бублики припивать вином....
Читать дальше >> Римские бублики с вином (Ciambelle al vino) (2154) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 20.11.2013 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Lilie
Фасоль белаяЛукЧеснокКабачокПерец болгарскийКартофельМорковьТоматная паста (или протертые помидоры)Масло оливковоеСольПриправа "Аджика" (от Приправыча)Сушеные петрушка и базиликНа ночь замачиваем фасоль, промываем.Чеснок и лук измельчаем, поджариваем на оливковом масле, добавляем к ним фасоль и наливаем воды примерно до половины емкости, в которой будем минестроне варить. У меня это была кастрюлька мультиварки (в ней же я обжаривала лук и чеснок). Водой залили и поставили на медленный огонь тушиться. В мультиварке это режим "Тушение", таймер на 2 часа.Минут через 30 добавляем в суп горошек и порезанные кубиками перечисленные в составе овощи. Тушим дальше.Когда фасоль и овощи будут готовы, до...
Читать дальше >> Минестроне с фасолью (2733) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 28.09.2013 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: MamaAnya
Рис "Арборио" - 300г
Грибы - 700г
Сыр твердый - 200г
Бульон мясной - 700 мл
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 4-5 зубчиковХочу предложить Вам рецепт простого и очень вкусного ризотто.
Грибы (у меня шампиньоны) помыть, очистить от земли и песка, отрезать ножки.
Шляпки порезать на кусочки не толще 2 см.
В кастрюльку с толстым дном положить грибы и дождаться, пока они пустят сок, потом налить 3 столовых ложки оливкового масла и протушить минут 5. Посолить, поперчить и проверить готовность. Грибы долж...
Читать дальше >> Ризотто с грибами (2202) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.03.2013 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Lilie
- 300 г готового дрожжевого теста
- Мука для присыпки
- 500 г брокколи
- 5-8 перепелиных яиц
- 200 г сметаны
- 250 г эментальского сыра (я делала с простым Российским)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 яйцо (сырое)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец
1. Чеснок очистить и измельчить. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сыр натереть на терке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.2. Обжарить брокколи и чеснок в разогретом масле 5 мин. Положить сметану, перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить препелиные яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать и сразу же снять с огня...
Читать дальше >> Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами (3160) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 30.07.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Vlada11
Для теста:
- пол ст. молока,
- пол ст. ложки сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- ст. ложка сахара,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 3-4 ст. муки.
Начинка:
- баклажан,
- 1-2 помидора,
- майонез,
- зеленый болгарский перец,
- лук,
- 300 гр. твердого сыра,
- соль,
- приправы по вкусу.
1) Делаем тесто: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и добавляем просеянной муки. Замешиваем тесто и даем ему подойти. Когда тесто будет готово тоненько кладем его на предварительно смазанную растительным маслом форму и разминаем как можно тоньше.
2) Овощи моем, лу...
Читать дальше >> Овощная пицца с баклажаном (6949) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 25.07.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: masha...
- Паста фарфале - 125 гр
- Лосось копченый - 50 гр
- Каперсы консервированные - 10 гр
- Шпинат - 10 гр
- Сыр пармезан - 20гр
- Сливки 20% (30%) - 60 мл
- Белое сухое вино - 30 мл
- Соль - 0,5 гр (по вкусу)
- Перец черный молотый - 0,5гр (по вкусу)
1. Отварить пасту в подсоленной воде до полу готовности.
2. На сковороде (с высокими стенками) подогреть сливки на очень слабом огне, добавить вино и довести до состояния горячих (не кипятить, иначе сливки могут свернуться). Добавить каперсы,пармезан натертый на крупной терке,затем пасту,посолить,поперчить и все тщательно перемешать.
3. Копченый лосось нарезать соломкой.Шпинат, если листья большие можно порвать руками пополам.Рыбу и шпинат ...
Читать дальше >> Фарфале с копчёным лососем (2350) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 16.07.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Omnomnom
Для теста:
350г муки
250мл теплой воды
5г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
щепотка сахара
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
100г вареной колбасы или ветчины
2 средних помидора
5-7 столовых ложек томатной пасты
150г сыра типа Российский
Зелень петрушки
Тесто:
Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой. Оставляем на 5 минут. В отдельной посуде смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с сахаром и дрожжами и растительное масло. Замешиваем тесто ...
Читать дальше >> Пицца "СЕМПЛИЧЕ" (3484) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 09.06.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Yaguarondi
250 г маскарпоне2 сладкие картофелины (батат) (400 г) 2 куриных филе100 г тонконарезанной чоризо1,5 л воды1 луковица шалота1 зубчик чеснока1 долька лимона4 перышка зеленого лука4 ломтика хлеба5 ст. л. оливкового масласоль, перец1. Картофель, чеснок и шалот очистите и произвольно нарежьте. В глубокую хорошо разогретую кастрюлю влейте оливковое масло, поместите все нарезанные овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите овощи на тихом огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
2. Получившийся овощной бульон переложите в блендер и измельчите вместе с 200 г маскарпоне. Добавьте соль, перец, сок л...
Читать дальше >> Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне Unagrande (2908) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 31.05.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Volenchik
Тесто:- вода - 0.5 л- дрожжи - 25 г- яйцо 1 шт.- соль- мука- подсолнечное маслоНачинка:- колбаса копченая - 200 г- грибы белые - 250 г- крабовые палочки - 150 г- сыр - 200 г- майонез - 50 г- томатный соус - 5 ст л - зеленый лук - 1 пучок1. Развести дрожжи в теплой воде, постепенно добавить все остальные ингредиенты, сделать слегка жидкое тесто и дать постоять полчаса. Потом добавить еще муки и замесить не крутое тесто. Раскатать и выложить в приготовленную форму для выпечки.2. Проваренные грибы (желательно белые) поджарить на растительном масле с добавлением специй до появления золотистой корочки.3. Колбасу, крабовые палочки, жареные грибы нарезать на понравившиеся кусочки, сыр н...
Читать дальше >> Пицца с грибами, колбасою и морепродуктами (3096) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.05.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Jenyeshka
- 5 чашек фруктового чая или светлого сока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 6-8 шт свежей клубники
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 столовые ложки сыра маскарпоне
- 1,5 стакана риса
Как приготовить ризотто с клубникой?1.В кастрюлю налейте сок и поставьте ее на огонь, держите кастрюлю на огне, не доводя до кипения. Добавьте немного соли. 2. Добавьте рис в кипяток и, используя деревянную лопаточку, перемешивайте в течение 1 минуты, убавьте огонь. Если испарится много жидкости - добавьте немного вина.
3. Измельчите в блендере клубнику в пюре. Добавьте пюре из клубники к рису. Перемешайте рис, смесь должна получиться темно-розового цвета. Долейте оставшееся вино.
Читать дальше >> Ризотто с клубникой (2245) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 28.03.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Мария Zолина
Фарш:
- 1. 2 куриных бедра с кожей
- 2. 4 полоски бекона
- 3. 4 крупных шампиньоны
- 4. 1 луковица
- 5. 2 зубчика чеснока
- 6. Сыр моцарелла жёлтая 100 грамм
- 7. Соль перец
- 8. Оливковое масло для жарки
- 9. Пара перьев зелёного лука
Тесто:
- 1. 300гр муки
- 2. 3 яйца
- 3. 1 ст л оливкового масла
- 4. 1 ч.л. неполная соли
- 5. Немножко водички
Дополнительные ингредиенты:
|
|
Опубликовано 17.03.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: den41k
1)Бекон - 8 ломтиков (200-220 г)2)Соль - по вкусу3)Черный перец молотый - по вкусу4)Спагетти - 450 г5)Яйца крупные - 3 шт.6)Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый - 1 стакан (100 г)7)Сливки или молоко (или смесь в равных частях) - ½ стакана (125г)1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми.
3. Перемешайте яйца, ? стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, ост...
Читать дальше >> Спагетти Карбонаре (5876) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.03.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: ~PurpleRain~
Тесто:
- Мука грубого помола – 1 стакан
- Мука высшего сорта – 1,5 стакан
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Сыр Пармезан – 3 ст.ложки( на мелкой терке)
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 0,5 стакана
- Майонез – 5 ст.ложек
- Молоко – 0,3 стакана
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны - 3-5 шт.ср. размера
- помидоры – 1 шт.
- маслины – 5-10 шт.
- соленые огурцы – 1-2 шт. ср. размера
- мясо говядина
- сыр пармезан
- майонез
- кетчуп
- зелень
- орегано
&...
Читать дальше >> Пицца на сырном тесте (4993) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 04.03.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Lorchen
мука - 250 гдрожжи сухие - 1 ч. ложкавода - 230 млсоль - 1/2 ч. ложкидля смазки:чеснок - 1 зубчиколивковое масло - 1,5 ст. ложек1. Соединяем муку, дрожжи и воду. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. (я делала сразу в ведерке от хлебопечки).2. Затем добавляем соль и замешиваем тесто.3. Перекладываем тесто в чашку и оставляем его в тепле на 2-4 часа.4. Противень застилаем бумагой для выпечки и посыпаем мукой. Вываливаем тесто на противень и формируем форму.5. Оставляем для подъема минут на 20.6. Выпекаем в духовке при 220 гр. около 20 минут.7. Вытаскиваем хлеб из духовки и горячим смазываем смесью: раздавленный через чеснокодавилку чеснок + оливковое масло.8. Оставляем хлеб остужатьс...
Читать дальше >> Ciabatta или Чиабатта (5131) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.02.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Чревоугодник
225 г феттучини (ленточной лапши) 2 столовые ложки оливкового масла4 небольшие луковицы, мелко нарезать 340 г свежей или замороженной спаржи, порезать короткими ломтиками 400 г консервированного лосося, без кожицы и костей 1 столовая ложка каперсов или острых маринованных огурцов, мелко нарезать молотый черный перец стакан жирных сливок 1 лимон, порезать долькамиПриготовить феттучини. В это время подогреть масло в сковороде и потушить в нем лук и спаржу на умеренном огне в течение 5 минут, прикрыв крышкой.Добавить лосось, каперсы, перец, сливки и готовить еще 5 минут, помешивая.Феттучини перемешать со смесью из спаржи и лосося. Выложить и подавать с дольками лимона и салатом....
Читать дальше >> Феттучини с лососем в сливочном соусе (3344) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.02.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Чревоугодник
450 г тортеллини с начинкой из сыра 225 г моркови, нарезать кружочками 225 г соцветий брокколи 30 листьев базилика 120 г кедровых орешков или бланшированного миндаля 60 г тертого сыра пармезан 1 зубчик чеснока, измельчить молотый черный перец 150 мл оливкового масла 225 г маленьких помидоров, порезать на половинки листья базилика для украшенияВарить тортеллини 10 минут, добавить морковь за 5 минут, а брокколи за 2 минуты до готовности пасты.В это время смешать листья базилика, кедровые орешки или миндаль, пармезан, чеснок и немного перца в кухонном комбайне до получения однородной массы. Не выключая комбайн, добавить тонкой струйкой оливковое масло и продолжать смешивать до загустения.Откинуть тортеллин...
Читать дальше >> Тортеллини примавера (3419) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.02.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Чревоугодник
350 г ригатони или любых макаронных изделий среднего размера350 г брокколи, порезать тонкими ломтиками 4 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки красного винного уксуса1 столовая ложка (без верха) горчицы молотый черный перец 50 г консервированного филе анчоуса, нарезать, масло сохранить 200 г консервированного в масле тунца, очистить от кожи и просушить, масло сохранить3 головки зеленого лука, нашинковать2 средних помидора, очистить от семян и порезать дольками 2 столовые ложки нарезанной петрушкиПриготовить ригатони, добавив брокколи за 4 минуты до окончания готовки. В это время смешать масло, уксус, горчицу и немного перца в большой кастрюле. Добавить анчоусное и тунцовое масло, а затем положить туд...
Читать дальше >> Ригатони с тунцом, помидорами и брокколи (4143) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 10.02.2012 в разделе: "Итальянская кухня" Автор: Чревоугодник
250 г зеленых тальятелле 1 столовая ложка оливкового масла450 г свежего шпината, бланшировать и крупно нарезать4 двойных филе камбалы, по 200 г каждое, кожу не снимать1/2 чайной ложки солимолотый черный перец1 стакан молока60 г сливочного масла4 столовые ложки (без верха) муки1 стакан рыбного или овощного бульона-основы 60 г твердого сыра, натереть на терке30 г любого острого сыра, натереть на терке 1 чайная ложка горчицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного орехаСварить тальятелле. Нагреть духовку до 200°С. Лапшу с оливковым маслом положить в неглубокое блюдо для запекания, сверху посыпать шпинатом.Сложить филе камбалы пополам вдоль тушки кожей внутрь и выложить их на широкую сковороду....
Читать дальше >> Камбала с тальятелле по-флорентийски (2588) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 176 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 |
|
Какая капуста самая полезная?
|