2. Сыр пармезан, лучше брать "Джугас", хоть он и не настоящий пармезан совсем, но зато он не воняет при запекании, в отличие от "Грана Подано" и " Реджано"!)
3. Сливки 22% 450 мл
4. Зелень петрушки
5. Немножко соли
+ форма для запекания квадратная или прямоугольная небольшая
6. Ещё 6-8 тонких ломтиков вкусной ветчины
Приготовление:
Фарш: 1. Грибы и лук режем мелким кубиком, бекон соломкой 2. На раскалённом масле пассируем лук с чесноком, обжариваем бекон и грибы 3. Через мясорубку прокручиваем курицу вместе с сыром 4. Смешиваем в миске всё вместе, добавляем мелко нарезанный лук, перчим, солим, перемешиваем, даём настояца, пока готовим тесто....
Тесто: 1. Просеиваем муку горкой в миску. 2. Делаем посередине лунку. 3. Разбиваем туда яйца, солим, добавляем масло, начинаем всё смешивать с мукой, по необходимости подливая водичку. 4. Формируем шарик, накрываем миску полотенцем, убираем в холодильник на пол часа.
1. Тесто разделить на 4 части, раскатать тончайшие блины, вырезать прямоугольники 8 на 12 см, вскипятить большую кастрюлю с водой, воду посолить, когда она забурлит - обварить все нарезанные тряпочки из теста (30 сек), достать, обсушить. 2. Фарш или засунуть в большой кондитерский мешок, или вручную, как делала я, слепить колбаску длиной 12 см, толщиной с мужской палец, положить на край квадратика теста, скрутить тугую трубочку, положить в форму. 3. И так накрутить трубочки из всего фарша. 4. Каннелони получившиеся выложить штабелями в форму в 2 слоя. 5. Ветчину нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить, посыпать половиной 1 слой каннелони, перед тем, как класть второй, потом посыпать сверху второй. 6. Залить всё сливками. 7.Убрать в разогретую до 180 духовку на 10 минут. 8. Натереть на мелкой тёрке сыры, смешать, достать каннелони из духовки, посыпать сверху, убрать обратно ещё на 10 минут. Готовое блюдо желательно остудить полностью, как и лазанью, после чего нарезать на порционные кубики и разогревать! Так оно будет выглядеть гораздо красивее!)
Примечание:
Автор: Мария Золина
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.